Культовый внедорожник Mini Moke станет электрокаром в 2022 году

Возрождённый автомобиль уже доступен для бронирования, только вот в руки покупателей электрические Mini Moke попадут лишь будущим летом.

Комментировать
Поделиться:
Культовый внедорожник Mini Moke станет электрокаром в 2022 году
Легендарный внедорожник Moke снова встанет на конвейер: его выпуск возобновила компания Moke International. Причём с 2022 года этот компактный SUV лишится ДВС, раскрывает первые подробности Autocar.

Заказы на версию с 1,1-литровым бензиновым мотором марка будет принимать до 31 декабря этого года. Электрокар Mini Moke получит праворульные и леворульные модификации. А за его работоспособность будет отвечать 45-сильный электромотор, для которого нашлось место на задней оси.

Автомобиль весит всего 800 килограммов, а его максимальная скорость составляет 100 км/ч.

Характеристики АКБ не раскрываются, зато сообщается, что без подзарядки электрокар проедет около 143 километров. На полную зарядку Mini Moke через разъём Type 2 нужно потратить всего четыре часа.



Выпускать электрокары Moke планируют на предприятиях концерна Fablink Group, расположенных в шести графствах Великобритании. На производстве будут трудиться около 700 специалистов.

Забронировать электрокар можно уже сейчас. Стоит он минимум 29 150 фунтов стерлингов (порядка 2,85 млн рублей). Первые поставки намечены на лето 2022-го. 



Ранее наш портал рассказывал, что в России может появиться новый полноприводный электрокар Urbis в 2022 году. По сути это квадрицикл - с полным приводом и раздельными креслами с ремнями безопасности, как в полноценном автомобиле. 

В Европе запечатлели прототип 12-местного минивэна Nissan NV350 Urvan 2022 года для России

Фотошпионы засняли обновленный Nissan NV350 Urvan Facelift 2022 года во время проведения испытаний в окрестностях предприятия Bosch в Германии.

 Минивэн Nissan NV350 Urvan продается в азиатских странах, в  Мексике и Колумбии, но тестирование проводится в Европе. На этих шпионских фотографиях представлен прототип модели Nissan, который проходит технические испытания в окрестностях штаб-квартиры Bosch в Германии.  NV350 Urvan готовит фейслифтинг, который дебютирует в 2022 году с более современной внешностью с учетом камуфляжа, особенно переднего. Во внешности акцент сделан на новой решетке радиатора, которая примет характерный V-образный дизайн японского бренда.  Вентиляция и охлаждение двигателя перенесены в нижнюю часть с новой горизонтальной прорезью, а также на бампер, который будет иметь переосмысленные формы с новыми воздухозаборниками на концах.  Nissan оставляет без изменений фары и заднюю часть, где нет изменений тяги. Новый облик минивэна с высокой крышей предполагает большую площадь остекления, раздвижные боковые двери для удобства доступа в салон с 12-ю местами для пассажиров и большую заднюю дверь с низким порогом загрузки.  Новинка приводится в движение 2,5-литровым двигателем с четырьмя цилиндрами, который развивает максимальную мощность до 145 л.с. Испытания проводят технические специалисты Bosch. Они тестируют модель на выбросы для доставки модели в страны Восточной Европы, в том числе в Россию. Это может произойти уже в 2022 году.  Читайте также о том, что седан Nissan Sylphy возглавил ТОП-3 бестселлеров рынка Китая в 2021 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+