Lamborghini Countach LP400S выставили в стеклянной витрине на Национальной аллее в Вашингтоне

Этот Countach является одним из 30 автомобилей, которые на сегодняшний день имеют национальное значение для США.

Комментировать
Поделиться:
Lamborghini Countach LP400S выставили в стеклянной витрине на Национальной аллее в Вашингтоне
Вскоре после того, как Lamborghini Countach LP400 S 1979 года выпуска появился в Национальном историческом реестре транспортных средств Библиотеки конгресса США, знаменитую машину выставили в стеклянной витрине на Национальной аллее в Вашингтоне, округ Колумбия.

 Этот Countach является одним из 30 автомобилей, которые на сегодняшний день имеют национальное значение для США. Отныне вся информация об автомобиле, включая его историю, его 3D-сканирование и копии всей его документации, сохранят в Библиотеке Конгресса.

Countach из кинофильма «Прогоня пушечного ядра», был одной из 105 моделей Series 2, которые построили в период с 1979 по 1981 год.
 Первоначально его доставили в США как серый импорт, прежде чем его получили продюсеры фильма. В него внесли ряд модификаций, включая установку переднего спойлера, сдвоенных прожекторов, 12 выхлопных труб и различных антенн.

 Во время съемок культового фильма основатель бренда солнцезащитных кремов Hawaiian Tropic Рон Райс влюбился в машину и купил ее на месте. Он хранил его до 2004 года. Затем машину купил адвокат и поклонник Lamborghini Джефф Ипполити, который до сих пор владеет им.

 По словам исполнительного директора Hagerty Drivers Foundation Джонатана Клюгера, автомобиль Countach взволновал и заинтриговал автолюбителей с тех пор, как его радикальный стиль потряс мир своим дебютом в начале 70-х.

Lamborghini-Countach-5.jpg

  Читайте также о том, что Lamborghini построила новый прототип Countach LP500 1971 года для коллекционера.

2 Октября, 2021 г.

Гибридный кроссовер Mitsubishi Outlander нового поколения получит усовершенствованный полный привод

Mitsubishi модернизировала свой фирменный полный привод, который уже успели опробовать на кроссовере Outlander PHEV 2023 года.

Гибридный Mitsubishi Outlander нового поколения после такого апгрейда стал более точным и манёвренным в управлении. А ещё ему полагается расширенная система выбора режимов езды. На домашнем рынке продажи новинки могут стартовать до конца этого года. В движение паркетник следующей генерации приводит силовая установка с парой электромоторов на передней и задней оси. Усовершенствованная система полного привода Super-All Wheel Control (S-AWC) сможет выборочно подтормаживать ещё и задние колёса в дополнение к передним у актуального Outlander PHEV. Это поможет сократить нагрузку на переднюю ось и позволит более эффективно задействовать покрышки. А это лучшая управляемость. Что касается доступных режимов езды, то их семь. Правда, пока автопроизводитель рассказал лишь о пяти. Это стандартный режим, экологичный, а также для езды по гравию, снегу и эффективных ускорений. Дату премьеры новинки марка пока не озвучивала. Ожидается, что со сменой поколения гибридный Outlander обзаведётся более продвинутой батареей, а его салон будет рассчитан на пять или семь посадочных мест.  Ранее наш портал рассказывал, что эксклюзивный Lotus Emira V6 First Edition доберётся до Америки по цене 6,9 млн рублей. Более доступные версии появятся в местных автосалонах позднее. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+