Rolls-Royce готовит премьеру третьего концепта электромобиля 29 сентября 2021 года

Люксовый бренд готовится показать публике третий концепт электромобиля. Первое знакомство с будущей новинкой состоится уже завтра, 29 сентября. Причём презентация пройдёт в популярном сегодня онлайн-формате.

Комментировать
Поделиться:
Rolls-Royce готовит премьеру третьего концепта электромобиля 29 сентября 2021 года
Компания Rolls-Royce представит свой третий концептуальный электрокар, причём гибридных версий у него не будет. На этом британский автопроизводитель сделал особый акцент. Что касается будущих электрокаров, то марка включит их в свой модельный ряд, когда почувствует в этом необходимость.

Такие машины должны не только пользоваться спросом среди состоятельных клиентов бренда, но и отвечать стандартам Rolls-Royce - от внешнего вида до динамики и оснащения. 

Ещё в 2011 году в рамках автосалона в Женеве британцы показали шоу-кар 102EX, разновидность Phantom седьмого поколения. Этот концепт имел пару электромоторов с обшей отдачей 389 лошадиных сил, которая сменила традиционный 6,75-литровый ДВС.

В 2016-м свет увидело концептуальное купе Rolls-Royce Vision Next 100, или 103EX. Шоу-кар 2021 года стал третьим в списке перспективных электрокаров марки.


Rolls-Royce 102EX
Первый серийный электрокар Rolls-Royce обещают вывести на рынок до 2030 года. Пока же ждём онлайн-презентацию новой модели на официальном сайте автопроизводителя в 15:00 (мск).
 


Rolls-Royce Vision Next 100
А тем временем стало известно, что на дорогах России начали тестировать камеры, фиксирующие шум автомобилей. Первые прототипы появились в Москве, где и зародилась инициатива увеличить штраф для владельцев слишком громких машин. 
28 Сентября, 2021 г.

На дорогах России начали тестировать камеры, фиксирующие шум автомобилей

В Москве в тестовом режиме заработали дорожные камеры с шумомерами. Такое оборудование готовят под инициативу значительного увеличения штрафов для владельцев слишком громких машин. Напомним, за рост штрафов для нарушителей тишины ранее высказался мэр столицы Сергей Собянин.

По данным газеты «Коммерсантъ, Комиссия Мосгордумы по законодательству 27 сентября одобрила проект постановления о внесении поправок в КоАП и ряд других смежных документов местного характера. Речь идёт о минимальном штрафе в 5 000 рублей для тех автомобилистов, кто привык ездить без глушителя или с громкой музыкой из динамиков. Окончательный размер штрафа будет рассчитываться с учётом мощности двигателя автомобиля. Камеры с шумомерами получили сразу четыре направленных в сторону проезжей части микрофона. Они фиксируются на специальном X-образном креплении. Устройство фиксирует звук, снимает фото и видео, а для работы в «ночную смену» предусмотрен инфракрасный сенсор. Новые камеры поставят в тех районах, жители которых чаще всего жалуются на шум от проезжающих машин. Одна такая камера уже следит за порядком в районе Чистых прудов. Штрафы нарушителям с новым камер будет рассылать Московская административная дорожная инспекция. Причём в некоторых случаях автомобиль могут отправить на штраф-стоянку. Поправки вносятся в законы федерального уровня, так что примеру Москвы могут последовать и другие российские регионы. А пока тестовым камерам только предстоит выдержать сертификацию в Росстандарте. Власти же должны определиться с пороговыми значениями шума в децибелах. Ранее наш портал рассказывал, что безопасность и надёжность возглавили ТОП главных критериев выбора семейного автомобиля в России. А ещё россияне выбрали оптимальный ценник для такого типа транспорта и подходящий кузов. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+