Концерн АвтоВАЗ начал неделю с простоя на конвейере для Lada Niva Legend

Российский концерн в понедельник и вторник заморозил производство внедорожников на сборочной линии №3, где выпускают легендарную «Ниву». Причина кроется в нехватке автокомпонентов.

Комментировать
Поделиться:
Концерн АвтоВАЗ начал неделю с простоя на конвейере для Lada Niva Legend
 Новость о простое на сборочной линии «Нивы» сообщил глава заводского профсоюза Сергей Зайцев в интервью информагентству «Интерфакс». По словам респондента, вся начавшаяся неделя будет рабочей для линии № 1 с легковушками Lada Largus и XRAY, Renault Sandero и Logan, а также для конвейера № 5 с семейством «Гранта».

 Концерн планирует восполнить убытки из-за простоя за счет выхода рабочих в субботы
и организации 9-часовых смен после нормализации ситуации со своевременной доставкой комплектующих от компании «Роберт Бош Самара». Отметим, что производственные линии на предприятии в Тольятти периодически останавливают работу с минувшего лета.
 
По причине перерывов при поставках электронных комплектующих концерн АвтоВАЗ в августе уменьшил реализацию своих машин на 32,6% до 19 тыс. 428 легковушек Lada.
По результатам января-августа этого года отечественные дилеры Lada реализовали 251 тыс. 660 машин. Это на 30,8% превышает результаты подобного промежутка времени того года.

BU_002.jpg

 Читайте также о том, концерн АВТОВАЗ отказался от выпуска Lada Granta в новой недорогой вариации Classic Light.

Опубликованы фото нового кроссовера Alfa Romeo Tonale

Западные издания опубликовали фотографии, на которых можно увидеть закамуфлированный прототип итальянского кроссовера Alfa Romeo Tonale, который стоит рядом с уже представленным Alfa Romeo Stelvio.

Небольшое расширение модельного ряда итальянского Alfa Romeo произойдет в 2022 году, когда будет представлен Tonale. Компактный кроссовер был предварительно показан одноименной концепцией около двух с половиной лет назад, и теперь можно увидеть прототипы новинки на улицах общего пользования. На опубликованных фото мы видим его рядом с другим кроссовером марки - моделью Stelvio. Само собой разумеется, что новинка будет меньше в размерах, но разница между двумя кроссоверами не выглядит такой значительной.  Alfa Romeo Stelvio обладает длиной 4 687 мм, шириной 1 903 мм и 1 648 мм высотой, а колесная база равна 2 818 мм. Наиболее очевидным изменением является более короткая передняя часть предстоящего кроссовера, который упорно остается скрытым под тяжелым камуфляжем, чтобы скрыть производственный дизайн. Две модели будут иметь очень мало общего, учитывая, что Stelvio построена на дорогостоящей заднеприводной платформе Giorgio, в то время как новый Tonale построен на той же широкой платформе, что и Jeep Renegade. Плагин-гибридный двигатель PowerTrain является причиной, по которой итальянская компания решила отложить начало продаж нового кроссовера на несколько месяцев. Было сказано, что получившийся электрифицированный двигатель не достаточно спортивный, как того планирует Alfa Romeo . Благодаря построению в Италии на фабрике Pomigliano d'Arco, новый Tonale имеет все "ингредиенты", чтобы стать самым популярным кроссовером Alfa Romeo.    Не так давно, наше издание писало о гонке, между мощными кроссоверами от BMW, Mercedes, Alfa и Jaguar. На зарубежном YouTube-канале carwow появился видеоролик, на котором запечатлена гонка по прямой, в которой участвуют мощные кроссоверами от BMW, Mercedes, Alfa и Jaguar.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+