Флагманский кроссовер Changan UNI-K получил гибридный мотор с большим запасом хода

В Китае машины с гибридными моторами значительно уступают в популярности бензиновым и полностью электрическим. Однако новый технологичный автомобиль от Changan способен изменить эту ситуацию.

Комментировать
Поделиться:
Флагманский кроссовер Changan UNI-K получил гибридный мотор с большим запасом хода
Компания Changan презентовала новый кроссовер UNI-K IDD, главной особенностью которого является гибридная силовая установка. Из внешности отличий от классического бензинового варианта практически нет.

Можно выделить шильдик с надписью «IDD», который располагается на багажнике и иную конструкцию выхлопной системы. Для классического варианта мы помним четыре больших патрубка, здесь же используется вариант с двумя и более стильной конструкцией.

Главным новшеством стала технология мотора, которой дали имя Blue Whale IDD. Базируется двигатель на 1,5-литровом двигателе с мощностью 170 л.с. За счет электромотора на 116 л.с. увеличивается не только суммарная отдача, но и запас хода.

Исключительно на электричестве можно проехать 130 км, а общий пробег составляет 1 100 км – с таким результатом не смогут сравниться даже ведущие электрокары.

© Changan
Внешне Changan UNI-K IDD сложно отличить от классической версии
Дату дебют автомобиля пока держат, как и стоимость автомобиля. Напомним, что в Китае классический Changan UNI-K стоит минимум 153,9 тыс. юаней, что в переводе на рубли составляет 1,7 млн. 


© Changan
Салон флагманского Changan UNI-K IDD
Ранее стало известно, что компания Changan привезет свой премиальный кроссовер UNI-K в Россию до конца нынешнего года. С его помощью должно удаться переломить отрицательную динамику продаж бренда, которая наметилась в последнее время.
20 Сентября, 2021 г.

Компания Tesla планирует продать более 1 млн электрокаров в 2022 году

Представители бренда ставят такую цель, даже несмотря на ужесточившуюся конкуренцию со стороны других компаний, выпускающих машины на электрической тяге.

Американский производитель электрических машин Tesla рассказал о своих планах на будущий год. Стоит отметить, что они очень амбициозные. Всего за 2022 году компания планирует передать покупателям более 1 млн новых машин. Если быть точнее, то сейчас называется цифра в 1,3 млн экземпляров. Такие заявления выглядят очень интересно на фоне ужесточившейся конкуренции со стороны многих брендов, в том числе Volkswagen, который планирует стать лидером на рынке электрокаров уже к 2025 году. Если говорить о 2021 годе, то по его итогам Tesla собирается продать 900 тыс. новых машин. В прошлом году компания совсем немного не дотянула до намеченного плана в 500 тыс. проданных машин – одной из причин стала эпидемия коронавируса. В декабре дилеры бренда предлагали очень выгодные условия для клиентов, однако полностью выполнить план не удалось. А тем временем электрический кроссовер Tesla Model Y испытали на «лосином» тесте. Стоит отметить, что автомобиль смог показать прекрасный результат.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+