Аналитики подсчитали количество собранных автомобилей на российских заводах

В минувшем году отечественные автозаводы общими силами произвели 1,43 млн автомобилей. Получившийся результат оказался на 17% меньше по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщает статистический портал «Автостат».

Комментировать
Поделиться:
Аналитики подсчитали количество собранных автомобилей на российских заводах
 По итогам сборочного процесса за прошлый год аналитики отмечают, что в структуре сборки автомобилей в России 47,2% имеют отношение к трем автозаводам: АвтоВАЗу, «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» и «Автотору».
 АвтоВАЗ может похвалиться наибольшей долей присутствия в отечественном автопроме. Это 21%. В итоге каждая пятая легковушка в том году сошла с конвейера волжского производителя.
15,3% относится к заводу «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». Каждый седьмой автомобиль выпустили специалисты этого предприятия. Калининградский «Автотор» с долей присутствия в 10,9% выпустил каждое девятое авто в стране.

 От 5 до 9% выпущенных автомобилей отечественной сборки приходятся на четыре завода: «Фольксваген Груп Рус», ГАЗ, а также «ЛАДА Ижевск» и «Рено Россия».
У завода «Тойота Мотор» этот показатель достигает 4,7%. Доля «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус», КАМАЗа и УАЗа пребывает в диапазоне от 2% до 3%, а фирма «Соллерс» — 2%. У иных концернов доля производства в России еще меньше, а суммарно достигает 9%.

AV_003.jpg

 Читайте также о том, что ценники на отечественные легковушки увеличились за неделю почти на 3%.
9 Сентября, 2021 г.

CAKE и Polestar выпускают электроскутер Makka ограниченным тиражом

Компания CAKE завоевала известность на европейском рынке благодаря своим инновационным технологическим и дизайнерским инновациям в области легких электромобилей (LEV). Все началось с Ösa, чрезвычайно универсального утилитарного скутера, который имеет модульную конструкцию. Наряду с Ösa представлена линейка электрических эндуро-байков Kalk, которая проложила путь для электрических гонок по бездорожью с помощью своей собственной гоночной серии.

1 сентября 2021 года компания CAKE представила миру свое новейшее творение - электрический скутер Makka. Являясь первым набегом CAKE в сегмент начального уровня, Makka является самым доступным двухколесным ТС в модельном ряду CAKE, стоимость которого эквивалентна 3800 долларам США. Теперь, всего чуть более чем через неделю после запуска Makka, CAKE представила специальную версию скутера в партнерстве с Polestar, производителем электромобилей, с которым компания сотрудничает уже более года. Сотрудничество между двумя байками, специально предназначенными для "Макки", привело не только к выпуску скутера ограниченной серии, но и к некоторой отличной интеграции с электромобилем Polestar 2. Видите ли, две компании разработали специальное приспособление для буксировки, которое было разработано для перевозки Макки, транспортировки ее в город и доставки туда. Чтобы сделать ситуацию еще лучше, Makka можно заряжать через совместимый порт зарядки, расположенный на Polestar 2. “Издание Makka – Polestar от CAKE - это следующий шаг в нашем партнерстве с CAKE и отличное решение для решения более широких проблем мобильности. Легкий мопед подключен к Polestar 2, что позволяет заряжать его через автомобиль, готовый к езде как в городских, так и в сельских районах”, - подчеркнул Томас Ингенлат, генеральный директор Polestar. Между тем, скутер special edition отличается от стандартной модели Makka множеством уникальных стилевых особенностей, таких как более тонкая фара, задний моноблок Öhlins и затемненные детали.  Напомним, KTM обновляет 450 SMR с некоторыми уточнениями на 2022 год.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+