В России продемонстрировали внедорожник УАЗ «Патриот» с дизельным агрегатом

На выставке «Комтранс-2021» отечественное подразделение «Вейчай-Рус Трейдинвест» продемонстрировало гостям выставки редкое исполнение УАЗ «Патриот» с дизельным мотором.

Комментировать
Поделиться:
В России продемонстрировали внедорожник УАЗ «Патриот» с дизельным агрегатом
 На выставке «Комтранс-2021» отечественное подразделение «Вейчай-Рус Трейдинвест» продемонстрировало гостям выставки редкое исполнение УАЗ «Патриот» с дизельным мотором.

 В подкапотном пространстве машины располагается агрегат Weichai WP2 в версии 3Q110E50. Это мотор с 4-мя цилиндрами с рабочим объёмом на 2,3 литра и отдачей на 110 лошадиных сил и 280 Нм. Разработчики решили поменять трансмиссию на двигатель Shaanxi Fast Gear из Китая.

  Примечательно, что никаких договорённостей между ульяновским концерном и брендом из Китая нет. Такой экземпляр «Патриота» не регистрировался в Госавтоинспекции. Очевидно, что его выпустили в качестве тестового образца. Массовой сборке такой модели мешают некоторые трудности с компоновкой, калибровкой агрегата и подбором передаточных чисел.

На переделку машин потребуется инвестировать порядка миллиона рублей. Если бы УАЗ решился на массовый выпуск этих автомобилей, то прайс-листы могли бы значительно упасть.
   Ульяновский автозавод намекает на то, что может оснастить внедорожник «Патриот» дизельным агрегатом. Ранее такие модели сняли с конвейера в середине прошлого десятилетия. Еще пять лет назад концерн рассматривал на эту роль 2,2 литров 120-сильный мотор из Индии Mahindra mHawk и китайский 2,2-литровый агрегат BAIC Yuchai YC4Y22 с отдачей от 122 до 150 лошадиных. Кроме того, модель УАЗ-3170 планировали укомплектовать дизельным мотором от Ford Transit с объемом на 2,2 литров мощностью на 140 лошадиных сил. Ни один из агрегатов так и не появился под капотом российских внедорожников.

PATDT_002.jpg

  Читайте также о том, что концерн УАЗ переосмыслил ценники на все своих внедорожники в сентябре 2021 года.

  • Михайлов Сергей
    Ну нее.. Патриот на бензине себя норм чувствует. Шестиступку поставить и всё. А солярка нынче такая дорогая, что на неё переходить нет смысла, плюс следить за машиной надо ещё внимательнее. Спроса на дизель нет, за границей это уже факт
    9 Сентября, 2021
Добавить комментарий
8 Сентября, 2021 г.

Россиян предупредили о росте ценников на автомобили в 2022 году

Нехватка полупроводников у автопроизводителей со всего мира, увеличение стоимости комплектующих и непрекращающийся ажиотаж автолюбителей на покупку новых машин провоцируют новое повышение стоимости легковушек в следующем году. Такой прогноз делает эксперт маркетплейса «Банкавто» Сергей Власов.

 По словам аналитика авторынка, стоимость машин в 2022 году все еще будет расти. Причины, связанные с мировой эпидемией придут на смену нехватки предложения. Именно дефицит машин повлияет на рост прайс-листов.  Специалист подчеркнул, что большинство легковушек сейчас нужно ждать примерно 7 месяцев. Своего заказа месяцами ожидают покупатели массовых и люксовых марок.    Нехватка микрочипов окажется причиной для нового увеличения стоимости, тем более в условиях нестабильного курса рубля и многократного увеличения спроса над имеющимся предложением.   Статистика АЕБ показывает, что автолюбители стали чаще предпочитать новым машинам автомобили со сроком эксплуатации от 3 до 5 лет. Усредненный ценник этих автомобилей к концу лета повысился до отметки в 1 млн 129 тысяч 495 рублей для 3-летних моделей и 850 рублей для 5-летних.   Читайте также о том, что концерн УАЗ переписал ценники всех своих внедорожников в сентябре 2021 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+