Компания Nissan анонсировала появление нового электрического кейкара в 2022 году

Электрификация добралась и до таких нишевых автомобилей, как кейкары. Такие крошечные машинки очень популярны в Японии.

Комментировать
Поделиться:
Компания Nissan анонсировала появление нового электрического кейкара в 2022 году
Компания Nissan рассказала о планах представить «полностью новый, полностью электрический кейкар в Японии в начале 2022 года». Автопроизводитель не стал иллюстрировать свои слова тизерами, сообщив только, что длина нового электрокара составит всего 3395 мм. Ширина и высота - 1475 и 1655 мм соответственно.

С такими габаритами новинка окажется меньше Chevrolet Spark. При этом в Nissan пояснили, что компактные размеры батарейного кейкара «разработаны для обеспечения легкости вождения и управления в стесненных условиях движения в Японии».

Модель будет оснащена аккумулятором на 20 кВтч, что гарантирует ей достаточный запас хода, чтобы удовлетворить ежедневные потребности японских водителей. Электрокар будет поддерживать технологию двунаправленной зарядки, что позволит ему заряжать бытовые приборы в доме в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Nissan не раскрывает технических характеристик, но заявляет, что будущая модель будет предлагать «мгновенное ускорение» и «плавное вождение».
Салон будет отличаться повышенной шумоизоляцией, передовыми технологиями и новейшими системами помощи водителю.

Электромобиль разрабатывается компанией NMKV, совместным предприятием Nissan и Mitsubishi с соотношением 50/50. Более подробная информация будет обнародована в ближайшие месяцы. Ориентировочная стоимость новинки - минимум 2 млн иен (1,34 млн рублей). 



А тем временем стало известно, что Kia Sorento 2022 года вырос в цене и получил новые опции. Обновление для нового модельного года вышло скромным, поскольку более обстоятельный апгрейд марка провела для кроссовера 2021 года. 
28 Августа, 2021 г.

Кроссовер Kia Sorento 2022 года вырос в цене и получил новые опции

Компания Kia рассказала, какие обновления получил Sorento 2022 года.

Поскольку модель была переработана к 2021 году, в этом году изменения относительно незначительны. Однако полноприводные версии Sorento S и SX среднего уровня теперь оснащены пакетом X-Line. Пакет перекликается с тем, что был на прошлогоднем Sorento SX-Prestige, и добавляет прочный передний бампер и багажник на крыше. А ещё кроссоверы Kia Sorento в таком исполнении получают выросший на 2,5 см клиренс. Говоря о внедорожных возможностях, Sorento Hybrid теперь доступен с полным приводом. За работоспособность такого экологичного SUV отвечают 1,6-литровый четырехцилиндровый турбомотор, электродвигатель и небольшая батарея. Суммарная отдача гибрида составляет 227 л.с.  В верхней части диапазона находится Sorento SX-P.  © Kia После обновления Kia Sorento больше подходит для бездорожья Эта комплектация получает модернизированные передние сиденья с 14-позиционной регулировкой, а также новые стандартные задние капитанские кресла с подогревом. Завершают основные моменты новый гибридный вариант с подключаемым модулем и обновленная информационно-развлекательная система. Версии Sorento S и выше теперь стандартно поставляются с 10,25-дюймовой информационно-развлекательной системой с GPS-навигацией. © Kia Новинка получила дополнительные опции Пока Kia не объявила цены на гибридный вариант с подключаемым модулем, зато известно, что стоимость Sorento 2022 года начинается с 29 490 долларов (1,81 млн рублей). Дороже всего обойдётся X-Line SX-P AWD - 43 090 долларов или почти 3,2 млн рублей.  © Kia Список комплектация и стоимость обновленного Kia Sorento Ранее наш портал рассказывал, что молодой суббренд Renault представил новый электромобиль Mobilize Limo. Первенец марки без подзарядки проедет до 450 километров. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+