Индийская марка показала новый компактный кроссовер Punch за 700 тыс. рублей

Компания Tata Motors поделилась официальными тизерами своего субкомпактного кроссовера Punch, который в модельном ряду марки расположится на ступеньку ниже модели Nexon.

Комментировать
Поделиться:
Индийская марка показала новый компактный кроссовер Punch за 700 тыс. рублей
У Tata Motors уже есть небольшой кроссовер Nexon, чья длина составляет 3994 мм. Его продажи ведутся с 2017 года. Теперь же у этого паркетника появился «младший брат» - Tata Punch. Новый кроссовер ещё компактнее - длина 3,84 метра при колёсной базе 2,45 метра.

Автопроизводитель не стал долго хранить интригу и рассекретил внешность своего нового SUV. Новый паркетник, примеривший стильную двухцветную окраску, выглядит похожим на европейские ситикары. Пятидверка получает классические формы и пропорции, а вот дверные ручки оформлены оригинально: автопроизводитель спрятал их в оконных рамах.

Это визуально делает кроссовер похожим на трёхдверный автомобиль. При работе над внешним видом серийного кроссовера дизайнеры, вероятно, вспомнили прежний концепт Tata HBX. В основе Punch лежит платформа ALFA, разработанная специалистами Tata при участии европейских инженеров.

Оснащается бюджетный компакт-кросс 83-сильным мотором на 1,2 литра, работающим в связке с «механикой» на пять ступеней или «роботом».
Стоит новинка порядка 10 000 долларов. Почти 740 тысяч рублей в переводе на наши деньги. Известно, что новый кросс будет продаваться не только в Индии. Официальный дебют новинки состоится в сентябре в рамках выставки Auto Expo 2021 в Нью-Дели.





Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попали рендеры  нового поколения советского микроавтобуса «Старт-21». Он предстаёт перед нами в образе ультрасовременного внедорожного фургона.

На аукционе продается лимузин, сделанный из Dodge Viper

На зарубежном сайте eBay появилось объявление о продаже довольно необычного лимузина - машина сделана из спортивного купе Dodge Viper. Цена на эту машину составляет 135 000 долларов или 9 981 225 руб.

Первое, что приходит в голову, когда вы слышите словосочетание Dodge Viper, это силуэт мощного спортивного купе, оснащенного двигателем V10, благодаря чему он может похвастать впечатляющими динамическими характеристиками. Спортивное купе было снято с производства несколько лет назад, но концерн Stellantis, в состав которого входит американский бренд Dodge до сих пор продает очень небольшое количество Viper. Если вам нужен Viper, но двух сидений в салоне недостаточно для повседневных нужд, у зарубежных умельцев есть, что вам предложить. Кто-то построил этот лимузин Viper и пытался продать его на eBay. Считается, что это единственный из существующих экземпляров такого лимузина в своем роде и он основан на версии спортивного авто 1996 года и имеет сиденья для 12 пассажиров. Если вы посмотрите на него прямо спереди, вы не заметите отличий в сравнении от обычной версией автомобиля, так как он полностью штатный, от переднего бампера до средней стойки. Первоначальное объявление о продаже лимузина не содержало сведений об изменениях в конструкции 8,4-литрового V10, но в нем говорилось, что автомобиль проехал 9 495 км. Стартовая цена на этот лимузин, которая составляла 135 000 долларов или 9 981 225 руб. была явно завышена, так как никто не делал ставки за лимузин за неделю. Не так давно, наше издание писало о том, что производство Dodge Challenger и Charger может переехать в США. Как говорят официальные представители американского автопроизводителя, серийное производство культовых спортивных автомобилей Dodge Challenger и Charger может переехать на завод компании в США.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+