Официально представлен новый электрокар BYD Dolphin в морском стиле

Компактный электрический хэтчбек может похвастаться адаптивным «плавающим» тачскрином и воздуховодами в виде динамиков.

Комментировать
Поделиться:
Официально представлен новый электрокар BYD Dolphin в морском стиле
Китайский автопроизводитель BYD презентовал новый электрохэтч BYD Dolphin, оформленный в морской эстетике. Это новое направление дизайна марки. В основе электрокара лежит электрическая платформа BYD 3.0.

Пока это только концепт, но в будущем ждём появления серийной версии. Внешне электрокар выглядит весьма футуристично, а обтекаемые линии и формы ассоциируются с морскими волнами. Автомобиль выйдет в двух вариантах дизайна. Первая версия подразумевает изящество, лаконичность и простоту, а вторая будет более яркой и динамичной. Центральная решётка визуально объединена с головной оптикой, которой досталась светодиодная окантовка по низу.

Новинка получит пять модификаций и богатую палитру цветов для окраски кузова. В доступную палитру вошли такие нестандартные для автопрома оттенки, как розовый, медовый, блестящий синий, ярко-оранжевый и др. Не обошлось и без классических серого и белого цветов, которые считаются основными.

Длина концептуального электрокара составляет 4,07 метра при колёсной базе 2,7 метра.
Сохранит ли товарный автомобиль эти размеры, покажет время. Тема плавных линий продолжается в салоне хэтчбека. Центральное место здесь отведено под адаптивный «плавающий» тачскрин мультимедиа. Также имеются спортивный мультируль, аккуратная «приборка» и динамики с воздуховодами в едином «водном» стиле.



В движение электрокар приводит 93-сильный электромотор, связанный с литиево-железо-фосфатной батареей. Заявленная максимальная скорость достигает отметки в 150 км/ч. О запасе зола пока ничего не говорится. Известно только, что будет два варианта дальноходности, поскольку две версии электрокара имеют разный вес - 1285 и 1405 кг. 



Ранее наш портал рассказывал, что Toyota начнет выпускать запчасти для внедорожников Land Cruiser 60-х годов. Причём составлять каталог помогли владельцы рамных внедорожников. 

Мантуров анонсировал появление серийного образца Aurus на водороде к 2024 году

О том, что в модельном ряду Aurus появится автомобиль на водородных топливных элементах, стало известно ещё во время запуска серийного производства Aurus Senat на заводе в Елабуге в конце мая. Теперь же появились новые подробности об этом проекте.

Серийный образец электрокара Aurus, в том числе и на водородных топливных элементах, появится в 2024 году. Такой срок озвучил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в интервью РБК-ТВ. Министр напомнил, что уже сейчас актуальные «Аурусы» являются гибридами, так что электрическая составляющая у них имеется. Российскому автопроизводителю останется только усовершенствовать технологию, обратившись к более мощным батареям, электромоторам и комбинированным двигателям с водородной составляющей. В 2024-м должен быть представлен серийный автомобиль, который выйдет на рынок.  Напомним, первый дебют водородного Aurus состоялся в конце весны. Показ приурочили к запуску производства серийных Aurus Senat на заводе в Татарстане. Актуальный Aurus Senat с гибридной силовой установкой разгоняется до сотни за шесть секунд, а его максимальная скорость достигает отметки 250 км/ч.  Ранее наш портал рассказывал, что в России собираются включить в льготную программу автокредитования электрокары. Причём произойдёт это уже совсем скоро.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+