Представлен бронированный Mercedes-Benz S-Class Guard 2022

Состоялась презентация бронированного исполнения представительского седана Mercedes-Benz S-Class 2022 модельного года. Новинка, которая по традиции получила приставку Guard к названию, может похвастать мощным V12, гидравлическими окнами и встроенным баллоном с кислородом.

Комментировать
Поделиться:
Известное под именем Mercedes-Benz Guard S680 4Matic, бронированное исполнение седана представительского класса был создан для получения сертификации VPAM VR10. Речь идет о наивысшем уровне безопасности в отношении баллистической защиты автомобилей. Транспортные средства, которые имеют данную спецификацию могут противостоять некоторым выстрелам и взрывам.



Инженеры немецкого бренда полностью обновили кузов стандартного S-class, чтобы обеспечить большой уровень сопротивления возможному нападению.

Окна имеют ширину 10 см, а диски "обуты" в шины Michelin Pax, которые могут быть использованы в течение 30 километров после того, как они будут проколоты.


Среди остальных изменений по сравнению с обычным S-class, стоит выделить гидравлические окна, означающие, что они по-прежнему будут открываться и закрываться, даже после того, как бортовая электроника выйдет из строя, заблокировав их. В результате всех нововведений, установки различных систем, роскошный седан стал весить 4,2 тонны.

   И без того мощный двигатель V12 может похвастать увеличенным до 900 Нм крутящим моментом. Двигатель как и прежде рассчитан на максимальные 604 лошадиных сил.

Цена на новинку начинается от 650 000 долларов или 47 542 625 руб. по текущим обменным курсам. Машина поставляется с четырех- или пятиместным салоном, в комплекте со встроенным кислородным баком. Требуется 51 день для превращения обычной "эски" в бронированный S680 Guard.



Не так давно, наше издание писало о том, что Mercedes-AMG празднует 50-летие 300 SEL 6.8 Spa Win с тремя гоночными автомобилями. Mercedes отмечает крупную победу в гонках «24 часа SPA», чтобы стало первым крупным успехом AMG в автоспорте.

Минпросвещения России возьмется за корректировку программы обучения водителей

Для россиян изменятся правила по обучению для получения водительского удостоверения. Такая необходимость назрела из-за устаревших за 7 лет программ.

 Минпросвещения приступило к разработке новых методик обучения кандидатов в автомобилисты. Представители ведомства отмечают, что программа обучения не менялась с 2014 года. За 7 с лишним лет в стране уже не раз менялись правила дорожного движения, а также условия сдачи экзаменов.  Доработка образовательной программы также вызвана слабым уровнем подготовки будущих автомобилистов. Эксперты подчеркивают, что в среднем сдать экзамен с первого раза могут только 40% учеников автошкол.   Какими будут эти преобразования, и к чему нужно готовиться будущим автомобилистам, еще не говорится. По графику ведомства, сперва будет прорабатываться исключительно концепция новой программы. По планам, группа экспертов соберет нужную документацию к концу года. Затем передаст ее на подписание в Министерство просвещения. Когда правки будут согласованы, в программу обучения внесут правки, изменятся вопросы теоретического экзамена.   Конкурс на усовершенствование программы обучения для курсантов уже успели провести. Ценник контракта достигнет показателя в 20 млн рублей.  Читайте также о том, что водителей в России предупредили о новом мошенничестве на авторынке.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+