Концерн «АвтоВАЗ» завершил сборку внедорожника LADA Niva Travel на заводе «Лада Запад Тольятти»

Российский концерн АвтоВАЗ закончил выпуск внедорожной модели LADA Niva Travel на предприятии «Лада Запад Тольятти».

Комментировать
Поделиться:
Концерн «АвтоВАЗ» завершил сборку внедорожника LADA Niva Travel на заводе «Лада Запад Тольятти»
 Бывший внедорожник Chevrolet Niva будет выпускаться на ведущей производственной площадке рядом с культовой версией Niva Legend. Об этом сообщает портал «Avtograd News» в соцсети Вконтакте.

 С мая 2021 года Niva Travel начали производить на тольяттинском заводе в тестовом режиме. На прототипах специалисты завода проходили технологическую цепочку по выпуску этого автомобиля. Специалисты марки разбирались в нюансах выпуска автомобиля.

После того, как внедорожник Niva Travel и Niva Legend начнут выпускаться на одном предприятии в Тольятти, производственную площадку «LADA Запад Тольятти» законсервируют.
    Из-за переноса сборочного процесса внедорожников рабочие «LADA Запад Тольятти» будут специалистами «АвтоВАЗа». Им будут доступны расширенные социальные льготы и гарантии, прописанные в коллективном договоре АО «АвтоВАЗ».

  Отметим, что LADA Niva Travel обладает полноприводной системой с возможностью механической блокировки межосевого дифференциала и активации понижающего ряда передач. Под капотом трудится бензиновый двигатель с рабочим объемом на 1,7 литров с отдачей на 80 лошадиных сил и 127 Нм. В паре трудится механическая трансмиссия на 5 ступеней.

Niva_Travel_003.jpg

  Читайте также о том, что в Интернете продемонстрировали альтернативный вариант дизайна обновленной Lada Niva.
20 Июля, 2021 г.

В России начнётся производство авто из модельной линейки Fiat Professional

Машины с логотипом итальянской компании Fiat встанут на конвейер автозавода в Калуге.

На конвейере завода «ПСМА Рус» в Калужской области могут прописаться автомобили, которые относятся к коммерческой линейке Fiat Professional. Такой информацией во вторник, 20 июля, делится «Газета.Ru». О локализации автомобилей из семейства Fiat Professional на территории нашей страны проинформировал Ксавье Дюшман, который занимает пост вице-президента концерна PSA по розничным продажам. По его словам, уже в будущем году калужский завод приступит к сборке Fiat Scudo.   В целом же семейство Fiat Professional - это LCV, среди которых популярные фургоны, а также микроавтобусы Fiat Ducato. Подобного рода транспорт у нас стране пользуется хорошей популярностью в разных сферах бизнеса. Ранее наш портал рассказывал, что российский авторынок опустился на четвертое место в Европе в июне 2021 года. Первое место заняла Германия.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+