Австралия станет первым авторынком для полностью электрического Toyota Land Cruiser

Toyota Australia подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Vivopower для разработки нового 100% электрического варианта серии Toyota Land Cruiser 70.

Комментировать
Поделиться:
Австралия станет первым авторынком для полностью электрического Toyota Land Cruiser
 Японский внедорожник создадут с оглядкой на производное поколение J70, которое появилось в 1984 году. Новое поколение популярного японского внедорожника стартовало с презентации Toyota Land Cruiser 300-й серии. Это вариант большего размера. В Европе он продавался под наименованием Land Cruiser V8.

 Электрические версии внедорожника будут использовать в качестве рабочего транспортного средства в очень сложных условиях. На данный момент для разработки этого варианта с батарейным питанием австралийское подразделение Toyota подписало меморандум о взаимопонимании с транснациональной компанией Vivopower, имеющей опыт в солнечной энергии и электромобилях благодаря наличию различных подразделений в этих секторах.

Соглашение о сотрудничестве будет действовать 5 лет с возможностью продления еще на 2 года. Его единственная цель — разработать чисто электрический вариант Toyota Land Cruiser 70.
  Что касается самой модели, никаких деталей или характеристик на данный момент не раскрыто. Поэтому неизвестны его рабочие характеристики и возможные новинки дизайна.
Правда в том, что уже существуют 100% электрические версии того же Land Cruiser. Они также встречаются в Австралии, но только в качестве транспортных средств для использования в горнодобывающей промышленности.

toyota-land-cruiser-serie-70-electrico-australia-202179734-1626695769_5.jpg

  Читайте также о том, что бренд Toyota представил гибридную версию Aqua 2022 года следующей генерации.

АВТОВАЗ анонсировал новое семейство автомобилей Lada до 2025 года

Такое заявление по случаю 55-летнего юбилея Волжского автозавода сделал президент компании Николя Мор.

Президент «АвтоВАЗа» Николя Мор сообщил в своём видеообращении, что российский автогигант до 2025 года выпустит абсолютно новое семейство автомобилей LADA сегмента B. В своём выступлении Мор отметил, что следующие четыре года будут очень важными для компании. В этот период она предложит рынку пять новых машин с фирменной вазовской ладьей, а также новые модели Renault. Среди автоновинок LADA значатся долгожданное новое поколение легендарной Niva и принципиально иное семейство сегмента B.  Напомним, раньше к 2025-му мы ждали от отечественного автогиганта четыре автоновинки с шильдиками LADA. Так, уже в 2023 году должны появиться две новые вазовские легковушки B-сегмента. Эксперты предполагают, что это могут быть две модификации новой LADA Granta. Через год после этого дебюта должна появиться «Нива» следующей генерации, а на 2025 год намечен рыночный дебют новейшей LADA С-класса. Эту новинку называют преемником актуальной «Весты». Причём все новинки получат модульную платформу CMF-B от Renault. Сообщается, что импортное шасси будет модернизировано российскими инженерами.  Ранее наш портал рассказывал, что среди моделей Mitsubishi россияне чаще всего брали кредит на Outlander в 2021 году. Этот паркетник удерживает за собой звание российского бестселлера марки.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+