Lamborghini представила 769-сильную версию суперкара Aventador

Итальянский бренд представил 769-сильную версию суперкара Aventador. Новинка получила обозначение Lamborghini Aventador LP 780-4 Ultimae и доступна в вариантах купе и родстер. Это самый мощный негибридный Lamborghini за всю историю.

Комментировать
Поделиться:
Lamborghini представила 769-сильную версию суперкара Aventador
 Наконец-то представлена последняя версия суперкара Aventador. Соответственно названный «Ultimae» (латинское «последний»), последняя версия суперкара с мотором V12 от автопроизводителя прибыла более чем через десять лет после того, как оригинальный LP700-4 был показан в феврале 2011 года на Женевском автосалоне. Эта новинка самая мощная из всех, что есть в модельном ряду автопроизводителя.



Он носит кодовое имя LP 780-4, что означает, что его безнаддувный 6,5-литровый двигатель V12 рассчитан на мощность 780 л.с. при 8 500 об/мин.

Он немного более мощный, чем SVJ, но при этом имеет тот же крутящий момент в 720 Нм, достигаемый с 6750 об/мин. Если вам нравятся цифры, Ultimae весит всего 1 550 кг в сухом состоянии, что делает его на 25 кг легче, чем Aventador S, при том же соотношении мощности и веса, что и SVJ.


 Основная идея последней версии Aventador состоит в том, чтобы объединить элегантный стиль и роскошные элементы S-версии с дополнительными характеристиками, которые есть у исполнения SVJ. Автомобиль выпускается в вариантах купе и родстер с полным приводом и управлением задними колесами. Он избегает фиксированного заднего антикрыла Superveloce Jota в пользу более тонкой задней части с активным крылом, имеющим три положения (закрытое, максимальная производительность, максимальная управляемость).

 Купе Ultimae достигает скорости в 100 км/ч за 2,8 секунды и 200 км/ч за 8,7 секунды. Максимальная скорость составляет 355 км/ч. Родстер будет немного медленнее из-за более тяжелого кузова и более сложной крыши.

 Lamborghini будет продавать Ultimae с 20- и 21-дюймовыми коваными легкосплавными дисками с различной отделкой, в комплекте с шинами Pirelli P Zero Corsa и тормозными суппортами разных цветов. Внутри он будет таким же шикарным, как Aventador S, но с обозначением 001 350/250, чтобы сигнализировать об ограниченном статусе автомобиля, поскольку будет построено всего 350 купе и 250 родстеров.



Не так давно, наше издание писало о том, что Ким Кардашьян рекламирует Lamborghini Urus, кузов которого покрыт мехом. Известная модель Ким Кардашьян, в своем последнем видеоролике рассказывает и показывает пушистый экземпляр кроссовера Lamborghini Urus. И панели кузова и салон автомобиля покрыты белым мехом.

Jeep больше не станет продавать Grand Cherokee в мощной версии Trackhawk

Сообщается, что компания Jeep больше не станет продавать внедорожник Grand Cherokee в мощной версии Trackhawk - по крайней мере в новом поколении модели. Раньше сообщалось, что Jeep Grand Cherokee Trackhawk следующей генерации получит монструозный V8.

Продемонстрированный еще в 2018 году, внедорожник Jeep Grand Cherokee в мощной версии Trackhawk стал самым быстрым серийным автомобилем в продаже. До первой "сотни", автомобиль может разогнаться до 3,5 секунды. Согласно последним данным, новая генерация американского внедорожника не будет представлена в высокопроизводительном исполнении Trackhawk. Jeep сейчас готовится к началу серийного производства нового Grand Cherokee, и инсайдеры со стороны концерна Stellantis, которому принадлежит марка Jeep сообщают, что новый Trackhawk вполне может и не появится. Американский бренд планировал выпустить новую версии этой мощной модели с турбомотором V8, но план Stellantis по всеобщей электрификации и постоянно растущие нормы выбросов заставили Jeep пересмотреть свои планы. Но все же шанс на появление совершено нового исполнения Jeep Grand Cherokee Trackhawk остается, однако такой автомобиль уж точно не получит мощного V8 с наддувом. Новинка будет использовать гибридную рядную "шестерку" с турбонаддувом рабочим объемом 3,0 литра и мощностью в 525 "лошадок". Главным преимуществом такой силовой установки станет мгновенный крутящий момент. Стоит отметить, что нынешнее исполнение среднеразмерного Grand Cherokee Trackhawk может мощностью в 707 л.с.    Не так давно, наше издание писало о том, что посмотрите на гонку, между Lamborghini Urus и Jeep Grand Cherokee Trackhawk. В рамках этой статьи, станет ясно, кто быстрее - итальянский кроссовер Lamborghini Urus или среднеразмерный внедорожник Jeep Grand Cherokee Trackhawk. Заезды проводили представители тюнинг-компании Hennessey.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+