Skoda анонсировала выпуск трех дешевых электрокаров к 2030 году

Чешский автопроизводитель рассказал о своих планах по электрификации модельного ряда, при этом появление Fabia RS было исключено.

Комментировать
Поделиться:
Skoda анонсировала выпуск трех дешевых электрокаров к 2030 году
У компании Skoda есть электрокар Enyaq iV. Эта модель стала вторым электромобилем в гамме чешского бренда после компактного хэтчбека Citigoe iV. При этом чехи не собираются останавливаться на достигнутом.

Генеральный директор марки Томас Шефер объявил, что к 2030 году планируется выпустить как минимум три новых автомобилей с нулевым уровнем выбросов. Все они будут ниже Enyaq iV с точки зрения цены и размера, на этом подробности заканчиваются. 

Одна из анонсированных новинок окажется компактным хэтчбеком в духе VW ID.1, а второй недорогой электрокар примерит кузов компакт-кросса. Ещё один аспект будущей реформы модельного ряда марки: глава Skoda исключил хэтчбек Fabia RS, основанную на новом поколении супермини.

Для такой «заряженной» модели не нашлось экономического обоснования. При этом марка не планирует выходить не североамериканский рынок, несмотря на запланированное расширение в других регионах.
В целом же чехи стремятся к 2030 году довести свои годовые мировые продажи до 1,5 млн машин. 
К концу десятилетия Skoda ожидает, что на электромобили будут приходиться 50-70 процентов ее продаж в Европе. Автопроизводитель также нацелен на сокращение вредных выбросов к 2030-му почти вдвое, когда все три его автозавода в Чехии получат статус углеродно нейтральных. 



Ранее наш портал рассказывал, что компания Mitsubishi не планирует выпуск нового Evo, несмотря на просьбу акционеров. Марка хочет преуспеть в деле электрификации, а тратить силы на сторонние проекты ей не даёт финансовое положение. 

Продажи люксовых машин с пробегом в РФ выросли в 2,2 раза по итогам мая

При этом лидер на вторичном авторынке такой же, как и у новых люксовых машин – британский бренд Bentley.

Эксперты портала «Автостат» рассказали, как продавались подержанные машины класса люкс в России в мае нынешнего года. Суммарно было реализовано 222 автомобиля – это на 118% превышает аналогичный показатель за прошлый год. Чаще других сделки заключались с участием машин британской компании Bentley – 86 раз. Это 40% от общего количества. На второй позиции расположился Mercedes-Benz Maybach, который нашел 52 новых владельцев. На вторичном рынке довольно успешна компания Maserati – в мае была совершена 31 перепродажа.На четвертой строчке расположился Rolls-Royce, который купили 23 раза, а замыкает пятерку лидеров Lamborghini – 14 перепроданных автомобиля. Также отметим производителей суперкаров Ferrari и Aston Martin, с участием которых было заключено 9 и 7 сделок соответственно. В рейтинге регионов лидером стала Москва с результатом 108 шт. Вторая позиция у Подмосковья – 31 шт., а дополняет ТОП-3 Санкт-Петербург – в городе на Неве на вторичном рынке люксовых машин было заключено 24 сделки. За первые 5 месяцев 2021 года жители России купили 1 010 люксовых машин с пробегом – это на 57% лучше, чем годом ранее за тот же период. Ранее мы рассказывали, какие рамные внедорожники с пробегом являются лучшими на рынке РФ. Главным преимуществом этих машин являются надежные атмосферные двигатели.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+