Компания Honda представила хэтчбек Honda Civic нового поколения

Компактный автомобиль получил элегантный дизайн и механическую коробку передач. Его аудитория - молодые и активные покупатели, которые ищут в машине больше полезности.

Комментировать
Поделиться:
Компания Honda представила хэтчбек Honda Civic нового поколения
Хэтчбек Honda Civic 2022 модельного года внешне отличается от одноимённого седана. Ему достаются переработанная радиаторная решётка с новым рисунком, изогнутая линия крыши и более короткий задний свес. Причём в длину хэтчбек на 12,4 сантиметра короче седана.

Задание фонари на хэтчбеке визуально объединены декоративной планкой. На седане японцы обошлись без этого приёма. Грузовое пространство немного уменьшилось, если сравнивать с хэтчбеком предыдущего поколения: 24,5 кубических фута вместо 25,7 кубических фута.

Для следующего Civic Hatchback автопроизводитель предусмотрел  6-ступенчатую  механическую коробку передач. Такая трансмиссия доступна в комплектации Civic Sport с 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем без наддува, развивающим 158 лошадиных сил. Трехпедальная компоновка выбрана для 1,5-литрового четырехцилиндрового турбомотора мощностью 180 л.с. 

Вариатор доступен на всех версиях, а для LX и EX-L это единственный предложенный вариант трансмиссии.

 
При установке этой трансмиссии на Sport или Sport Touring добавляются подрулевые лепестки переключения передач. Кроме этого, хэтчбек нового поколения получает перенастроенные подвеску и рулевое управление. С таким апгрейдом Civic Hatchback становится более спортивным, чем седан.



Хэтчбек в комплектациях LX, Sport и EX-L оснащён 7,0-дюймовой виртуальной приборкой и современной мультимедиа с тачскрином такого же размера. В Sport Touring экран приборки вырастает до 10,2 дюйма, а информационно-развлекательной системы - до 9,0 дюймов. Хэтчбек нового поколения будет выпускаться на заводе в Гринсбурге, штат Индиана.



 Ранее наш портал рассказывал, что Ford Fusion возглавил список автомобилей с худшей историей продаж. Американские специалисты перечислили модели, которые дольше всего продаются. 

Компактный внедорожник Suzuki Jimny получил бюджетную модификацию

Симпатичный, квадратный и доступный по цене — вот что делает Suzuki Jimny желанным для многих автолюбителей по всему миру. Сейчас Suzuki подтвердил появление нового исполнения внедорожника Suzuki — Jimny Lite.

 Упрощенный вариант внедорожника Jimny Lite в первую очередь появится на австралийском рынке. Немного позже он начнет продаваться на других рынках. Согласно Suzuki Australia, Jimny был создан, чтобы удовлетворить «постоянно растущий спрос на самый востребованный автомобиль».  Урезанный до самого необходимого, Jimny Lite поставляется только с галогенными лампами для проектора без противотуманных фар, а также с текстурированными накладками боковых зеркал и 15-дюймовыми стальными колесами, окрашенными в черный цвет. Внутри Jimny Lite оснащен ручным климат-контролем и основным встроенным радио / CD-плеером с возможностью подключения по Bluetooth. Эти базовые детали означают, что Jimny станет отличной основой для внедорожника, предоставляя место для апгрейдов послепродажного обслуживания.     Под капотом Jimny Lite по-прежнему поставляется со стандартным 1,5-литровым бензиновым двигателем K15B и конфигурацией 4x4. Что еще более важно, новый вариант доступен исключительно с механической коробкой передач.  Спрос на Jimny превышает его японские производственные мощности в 2018 году. Поэтому Suzuki пришлось добавить еще один завод для производства Jimny в Индии. Говоря об Индии, пятидверная версия крошечного внедорожника под названием Suzuki Jimny Long выйдет в 2022 году с турбонаддувом. Глобальная доступность на данный момент неизвестна. Читайте также о том, что в России под отзыв попали порядка 6 000 внедорожников Suzuki Jimny.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+