Geely презентовала в Китае новый кроссовер Lynk&Co 09 на платформе Volvo

Этот большой китайский внедорожник с чешскими корнями стал самыми габаритным и дорогим в модельном ряду бренда.

Комментировать
Поделиться:
Geely презентовала в Китае новый кроссовер Lynk&Co 09 на платформе Volvo
В Китае представили новый кроссовер Lynk&Co 09, чья длина превышает отметку в пять метров. Новинка базируется на платформе SPA от Volvo, сообщает портал AutoHome. Колёсная база нового паркетника совпадает с Volvo XC90 (2984 мм), только вот «китаец» длиннее и шире чешской модели. 

Новый кросс получил крупную решетку радиатора, а крылья украсили эффектные 
воздухозаборники. Ручки здесь выдвижные, а колёса размером 21 дюйм. Матричная головная оптика позаимствовала дизайн у Zeekr 001, задание фары при этом разделили на множество сегментов. 

В салоне Lynk&Co 09 разместили пару широких дисплеев: это мультимедиа на 12,8 дюйма и почти такого же размера виртуальная «приборка». Ещё внутри кроссовера имеются усечённый руль и отдельный тачскрин для управления климатической установкой.



Передние кресла обогреваются и регулируются сразу в 12-ти направлениях. Салон может быть рассчитан на шесть или семь посадочных мест.
В моторную гамму новинки вошли гибриды разных типов. Базовый вариант - двухлитровый турбомотор мощностью 252 л.с. с 48-вольтовым стартер-генератором, 8АКПП и полным приводом. Средняя версия - бензиновый мотор и электродвигатель, а топовый гибрид можно будет подзаряжать от сторонних источников. 

Среди заявленных для новинки опций - передовые водительские помощники, благодаря которым кросс получит систему полуавтономного управления 3-го уровня. Рыночный дебют новинки на внутреннем рынке состоится в последнем квартале 2021-го. 



 Ранее наш портал рассказывал, что Dongfeng запустил продажи нового премиального электрокроссовера Voyah Free. Это современный электрокар с минималистичным дизайном, оснащённый самыми передовыми опциями. 
21 Июня, 2021 г.

В России с 2025 года при сдаче экзаменов на права могут использовать авто с беспилотными системами

Такой экзаменационный автомобиль будет иметь разного рода камеры, сенсорные педали и специальный планшет, заменяющий инспектора.

Принимать экзамен на права в России могут начать по-новому: в ГИБДД собираются привлечь к этой процедуре машины с автономными технологиями, как на беспилотниках. Такой информацией в понедельник, 21 июня, делится ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД РФ. Разработку специальной беспилотной системы, а также необходимых нормативно-правовых актов идёт в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Воплотить этот проект в жизнь планируют в период с 2025-но по 2030-й, уточняет ведомство. В это время в подразделениях Госавтоинспекции должны появиться машины с беспилотными технологиями. Такие продвинутые автомобили будут помогать экзаменаторам проводить практическую часть экзамена в городских условиях. Об этом нововведении СМИ сообщали ранее, уточняя, что такая машина проучил камеры, особые сенсорные педали, а также планшет-инспектор.  По сути этот тот же навигатор, но с расширенными возможностями. Он назовёт кандидату в водители нудный маршрут (для удобства дорога будет оцифрована).  Ранее наш портал рассказывал, что в Минэкономразвитии РФ потребовали от МВД сократить перечень запрещенных неисправностей авто. В министерстве считают, что в этом списке нужно оставить только те поломки, которые напрямую влияют на безопасность. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+