Появились данные о базовом двигателе для обновленного Toyota Tundra

Согласно новым данным, базовый двигатель для обновленного пикапа Toyota Tundra производит больше мощности, чем текущий мотор V8.

Комментировать
Поделиться:
Появились данные о базовом двигателе для обновленного Toyota Tundra
  Toyota Tundra 2022 модельного года будет доступна с двумя двигателями, сообщил вице-президент японского автопроизводителя по продажам в Северной Америке Боб Картер. Более дорогой, дополнительный силовой агрегат будет чем-то, что «поразит вас», - говорит исполнительный директор.



 Господин Картер говорит, что у базового двигателя больше мощности и крутящего момента, чем у существующего V8. 5,7-литровая установка в нынешней Tundra развивает 381 л.с. (544 Нм).


 Давний слух указывает на то, что Toyota планирует заменить свой атмосферный V8 на двигатель V6 с турбонаддувом. В качестве примера просочившаяся информация о новом Land Cruiser предполагает, что он использует 3,5-литровый двигатель V6 с принудительной индукцией, который развивает мощность 409 л.с. (650 Нм).

 «У нас есть наша концепция и собственная технология, которые, я думаю, вас впечатлят», - сказал Картер Motor Trend. «Мы находимся в этом, чтобы выиграть».

 Картер не единственный, кто так положительно относится к новой Tundra. В 2020 году председатель консультативного совета национальных дилеров Toyota Робби Финдли сказал, что люди, которые будут продавать грузовик следующего поколения, тоже очень довольны им. «Я имею в виду, что у нас будет победитель мирового уровня, и будет интересно по-настоящему сойтись лицом к лицу с отечественными грузовиками», - сказал он тогда.

Новая Tundra использует новую платформу Toyota TGNA-F. Эта архитектура может поддерживать электрификацию, поэтому гибридная (или, возможно, даже PHEV) версия грузовика кажется разумной возможностью. Потенциально этого могло бы быть достаточно, чтобы заинтересовать дилеров, потому что у них было бы что продать напрямую против подключаемого гибрида F-150.



Не так давно, наше издание писало о том, что новая Toyota Aygo 2022 готовятся к производству в Чехиидля европейского рынка. Завод Toyota в Чешской Республике с конца года будет производить новую модель на своих производственных линиях. Японская фирма разместила на этой производственной площадке небольшую городскую модель по типу Toyota Aygo. Бренд объявит название новинки в ближайшие месяцы.

Производство Chevy Corvette C8 2021 временно приостановлено

Руководство американского бренда вынужденно сократить количество уже принятых заказов на спортивное купе Chevy Corvette C8 версии 2021 модельного года. Всему виной нехватка запчастей.

 С производственной точки зрения, последние месяцы нельзя назвать легкими для спортивного Corvette поколения C8. Длительная забастовка профсоюза работников автомобильной промышленности с самого начала производства автомобиля приводила к разного рода задержкам, а затем наступил 2020 год с его разоренным пандемией ландшафтом. 2021 год был чреват нехваткой запчастей, и, как сообщается, это привело к тому, что General Motors отменила прием заказов на весь 2021 год раньше, чем планировалось.  Официальное объявление автопроизводителя недавно было отправлено дилерам, в котором говорилось, что запланированный июньский цикл распределения заказов на 2021 год был отменен.  Причина в том, что вы ожидаете на данный момент - хроническая нехватка запчастей вызывает проблемы, однако это не связано с нехваткой компьютерных микросхем, которая влияет на автомобильную промышленность в целом. Chevrolet не раскрывает точные данные о задержке в поставке запчастей, но, очевидно, этого достаточно, чтобы сократить общее запланированное производство Corvette поколения C8 на 2021 год, чтобы версии авто 2022 модельного года сошли с конвейера в срок.  Важно отметить, что, согласно отчету, заказы на Corvette 2021 года, принятые в настоящее время, будут выполнены. В настоящее время, похоже, Chevrolet стремится выполнить эти заказы. Однако новые заказы или заказы на ранних стадиях (пред.заказы), которые не были приняты, очевидно, находятся на грани отмены.   Производство Corvette несколько раз прекращалось в 2021 году, начиная с января. В марте запасных частей для двигателей не хватало, что привело к еще одной временной остановке производства. Последняя остановка произошла в конце мая и все еще продолжается на предприятии Corvette в Кентукки (США). На данный момент неясно, сколько Corvette 2021 года в конечном итоге сойдет с конвейера.   Не так давно, наше издание писало о том, что появились данные о ценах на кроссовер Chevy Equinox RS 2022 года. По имеющимся данным, цена на высокопроизводительный кроссовер Chevy Equinox RS 2022 модельного года будет начинаться с 31 295 долларов или 2 302 695 руб.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+