Reuters: Ford разработает новые платформы для электрокаров F-150 и Mustang Mach-E

Ford заявил, что работает над двумя новыми платформами для электромобилей, что может породить новые электрические версии.

Комментировать
Поделиться:
Reuters: Ford разработает новые платформы для электрокаров F-150 и Mustang Mach-E
Ford рассматривает полностью электрическое будущее. На завтрашней презентации для инвесторов прозвучит больше информации о плане Ford +. Этот проект «создаст ценность за счет постоянных отношений с клиентами, включая руководство революцией в области электромобилей и использование подключенных продуктов и услуг».

 Источники сообщили, что компания будет использовать свое мероприятие, посвященное Дню рынков капитала, чтобы объявить о разработке двух специализированных платформ для электромобилей. О них мало что известно, но в публикации говорится, что один будет использоваться в небольших кроссоверах, а другой — в полноразмерных пикапах и внедорожниках.

 Новые платформы будут использоваться на различных моделях и помогут снизить стоимость перехода на электричество. Говоря о последнем, грядущие электромобили получат «компоненты шасси, электродвигатели и аккумуляторные батареи».
468.png

   Инсайдеры заявили, что Ford планирует выпустить не менее 9-ти электромобилей и кроссоверов, а также не менее 3-х электрических грузовиков, фургонов и больших внедорожников. Среди них — версии второго поколения F-150 Lightning и Mustang Mach-E.

 В то время как Ford только что представил F-150 Lightning несколько дней назад, модель второго поколения появится в конце 2025 года. Планируется, что она будет работать на совершенно новой платформе TE1. Эта архитектура также может быть использована для поддержки электрических версий.

 В ближайшее время ожидается, что компания представит обновленную версию платформы GE, которая лежит в основе Mustang Mach-E. Эта архитектура, известная как GE2, будет представлена ​​в середине 2023 года. Она будет использоваться в кроссоверах Ford и Lincoln, а также в Mustang и Mustang Mach-E следующего поколения.

 Новые платформы отделены от ранее объявленного партнерства с Volkswagen, в рамках которого модели Ford будут использовать архитектуру MEB. Ford может предложить электрический пикап среднего размера на платформе Rivian. Последнее интересно, поскольку Lincoln первоначально объявил о планах предложить модель на базе Rivian в январе 2020 года. Однако в апреле автомобиль был списан с производства.

zephyr-reflection-preview-car-2_2.jpg

 Читайте также о том, что Ford может передумать с именем высокопроизводительного Bronco Warthog.

Минпромторг РФ выделит 1 млрд рублей субсидий на разработку электрических и водородных автомобилей

В России задумались о продвижении более экологичных видов транспорта. Так, уже в нынешнем году Минпромторг профинансирует разработки в сфере экологически чистых машин на сумму миллиард рублей.

Речь идёт об автомобилях с электрическими силовыми установками и на водородных топливных элементах. Такой информацией делится ТАСС со ссылкой на профильное министерство. Таким образом собираются стимулировать новые проекты в этой перспективной сфере. Отмечается, что имеются в виду разработки в области НИОКР по водородным технологиям и электрифицированным авто.  Напомним, раньше в Минпромторге рассказали, что с 2030-го российские власти хотят ввести требования к автопроизводителям, касающиеся доли продаж экологически чистых ТС (водород, газ или электричество). У нас в стране уже есть опыт финансовой поддержки автомобилей на альтернативных источниках топлива. Это газомоторные машины. В этом году им выделят 3,3 млрд рублей. В министерстве отметили, что сейчас обсуждают с несколькими фирмами возможности локализации технологий производства электрокаров и водородомобилей. Главная сложность в том, что этот процесс тормозит невысокий внутренний спрос. В итоге продукция отечественного производства не дотягивает до импортной по техническим параметрам и стоит дороже. При этом в министерстве не собираются отставлять попытки углубить уровень локализации производства. До конца года специалисты Минпромторга обещают представить концепцию производства машин с низким углеродным следом. Параллельно наконец-то назовут долю выпуска «зелёных» автомобилей.   Ранее наш портал рассказывал, что компания Audi представила электрический кроссовер E-Tron S Line в особом исполнении Black Edition. Такие электрокары получают чёрный декор с яркими оранжевыми акцентами в экстерьере и интерьере. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+