Появились данные о моторах для внедорожника Toyota Land Cruiser 2022 года

В Сети опубликована информация, которая касается состава моторной гаммы для япоснкого внедорожника Toyota Land Cruiser 2022 модельного года. Новинка не получит привычного двигателя V8, но зато, покупателям будут доступны два двигателя V6 с турбонаддувом, которые будут мощнее старых V8.

Комментировать
Поделиться:
Появились данные о моторах для внедорожника Toyota Land Cruiser 2022 года
 Согласно последним данным о внедорожнике LC300, его мировая премьера состоится в конце этого месяца или начале следующего, поэтому неудивительно, что на данный момент стало больше различного рода "утечек" информации. После вчерашней массовой утечки информации о более мощной версии внедорожника от GR Sport и некоторых передовых технологиях, теперь появились данные о составе моторной гаммы культового японского внедорожника.

 На странице в Instagram появилась таблица, показывающая два двигателя, которые Toyota будет предлагать на старте продаж. Речь идет о 3,5-литровом бензиновом агрегате V6 с турбонаддувом, который будет выдавать 409 лошадиных сил мощности при 5200 об/мин и 650 Нм крутящего момента в диапазоне от 2 000 до 3 600 об/мин.

 Благодаря применению принудительной индукции, этот мотор превосходит безнаддувный 5,7-литровый двигатель предыдущей версии внедорожника.

В LC200 максимальная мощность двигателя V8 составляет 381 л.с. (544 Нм), которые достигаются в диапазоне оборотов 5600 и 3600 об/мин соответственно. В то же время новый двигатель с турбонаддувом должен оказаться значительно более экономичным, чем V8.


 Что касается другого силового агрегата, это 3,3-литровый дизельный V6 мощностью 302 л.с., которая доступна при 4 000 об/мин и здоровые 700 Нм, доступные в диапазоне между 1 600 и 2 600 об/мин. В таблице также показано увеличение мощности по сравнению со старым дизельным двигателем, 4,5-литровым двигателем V8 с двумя турбинами.

 Отказ от V8 не стала большой неожиданностью, поскольку уже более года ходят сообщения о новом турбодвигателе V6, который может заменить его. Тем не менее, патент Toyota от сентября 2020 года намекнул на новый твин-турбо V8, возможно, для моделей Lexus. В феврале 2020 года инсайдер Toyota сообщил нам, что двигатель будет устанавливаться в моделях по цене от 90000 долларов и выше, а LC-F получит его первым в 2022 году.



Не так давно наше издание писало о том, что компания Toyota изменила цены на три модели в РФ в мае 2021 года. Примечательно, что стоимость двух машин стала меньше, причем на довольно значительную сумму.

Бренд Lamborghini гибридизирует все свои автомобили к 2024 году

Во время прямой трансляции с анонсом программы электрификации бренд показал тизер полностью электрического Lamborghini. Также появились расплывчатые силуэты того, что может быть заменой моделей Huracan и Aventador.

 Lamborghini объявляет о планах сократить вдвое выбросы CO.2 к началу 2025 года за счет гибридизации трех своих моделей: Huracan, Aventador и внедорожника Urus. Чтобы достичь этой цели, в 2023 году компания представит первый серийный гибрид. Новинка выйдет ограниченным тиражом в двух версиях: 19 родстеров и 63 купе.  В следующие четыре года концерн инвестирует более 1,5 млрд евро для электрификации продуктового портфеля. Часть средств будет направлена ​​на развитие технологий из углеродного волокна, чтобы компенсировать потерю веса, вызванную дополнительным оборудованием, связанным с гибридом. К концу 2024 года все три модели будут иметь какую-то электрическую помощь.  Во второй половине десятилетия модельный ряд вырастет. В него войдет четвертая модель, у которой полностью исчезнет ДВС.    Lamborghini официально подтверждает, что сегодня чистый электромобиль появится на рынке после 2025 года. Компания не раскрывает, будет ли это 2-дверный спортивный автомобиль или более практичное предложение в том же духе, что и внедорожник.   Итальянская марка обещает сделать производительность своим «абсолютным приоритетом» при добавлении гибридов и полностью электрической модели. До того, как это произойдет, пара суперкаров с двигателем V12 будут анонсирована позже в этом году. Lamborghini заявляет, что в 2021 и 2022 годах отметит появление ДВС, представив автомобили, восходящие к «славной истории компании и знаковым продуктам прошлого и настоящего».  Читайте также о том, что гиперкар Lamborghini Aventador S вырезали из дерева в масштабе 1:13.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+