Состоялась презентация купе Toyota GR 86 для Японии и Европы

«Дореформенная» модель Toyota GT 86 успешно продавалась девять лет, успев разойтись в количестве свыше 200 000 машин. Теперь купе сменило имя, но не растеряло преданных поклонников.

Комментировать
Поделиться:
Состоялась презентация купе Toyota GR 86 для Японии и Европы
Купе 2-ой генерации сменило имя на Toyota GR 86. Это третья модель в семействе «заряженных» автомобилей от спортивного подразделения Gazoo Racing: новинка присоединилась к купе GR Supra и «горячему» хэтчбеку GR Yaris.

Со сменой поколения авто все ещё считается разновидностью купе Subaru BRZ, дебютировавшего прошлой осенью. А вот радиаторная решётка, передний бампер и эмблемы у новинки оригинальные.

У двух этих купе совсем разные ключевые рынки: Subaru BRZ предназначен для североамериканских клиентов марки, а Toyota GR 86 отправится покорять Европу. На внутреннем рынке приобрести можно будет и BRZ, и GR 86. 



После апгрейда заднеприводное купе стало на 3 см длиннее и на сантиметр ниже. Кузов авто стал жёстче, а место аналоговых приборов заняли цифровые.
Toyota GR 86 в Японии и Европе будет оснащаться разными медиасистемами. Японская получит большой тачскрин и сенсорные кнопки. 

Старый двухлитровый мотор заменили на 2,4-литровый «атмосферник». На домашнем рынке его мощность составит 235 лошадиных сил. В паре с ним может работать «механика» на шесть ступеней или классическая коробка-«автомат». До сотни базовое купе разгонится за 6,3 секунды, это быстрее показателя модели прошлого поколения - 7,4 секунды. Рыночный дебют второго поколения GR 86 намечен не осень, причём сразу и дома, и в Европе. До России новинка не доберётся.  


 

 
Ранее наш портал рассказывал, что в России в апреле выросли цены на новый кроссовер Mazda CX-30. Размер прибавки варьируется от 15 до 24 тысяч рублей. Это второй рост стоимости японского паркетника в 2021 году. 
5 Апреля, 2021 г.

Обновленный универсал Subaru Outback доберётся до РФ с одними мотором

С ОТТС для этой модели можно познакомиться в открытой базе Росстандарта. На российских рынках кросс-универсал выйдет с безальтернативным атмосферным двигателем.

Рестайлинговый  Subaru Outback дебютировал ещё в 2019-м в рамках мотор-шоу в Нью-Йорке. От своего предшественника новинка отличалась чёрным пластиковым обвесом и удобным багажником на крыше. В остальном новый «Аутбэк» мало чем отличается от универсала предыдущей генерации. В салоне авто появилась современная мультимедиа с большим тачскрином на 11,6 дюйма, а ещё новый Outback получил доступ к продвинутым ассистентам безопасности. На авторынке РФ будут продаваться импортные машины: к нам их доставят из Японии. Outback для России получил современный «атмосферник» на 2,5 литра с непосредственным впрыском топлива и функцией старт-стоп. Мощность силовой установки выросла до 188 лошадиных сил вместо прежних 175. А вот 3,6-литровый мотор из списка доступных в РФ двигателей убрали.  Цены на новинку обещают назвать летом, а первые товарные авто появятся в наших автосалонах в августе.  Обновленный Subaru Outback Салон обновленного Subaru Outback Ранее наш портал рассказывал, что компания Mercedes-Benz запатентовала название для электрического G-class. Речь идёт о топовых наименованиях EQG 580 и EQG 560. Причём аббревиатуру EQG немцы зарегистрировали ещё в 2016-ом. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+