Компания Geely рассекретила флагманский кроссовер Xingyue L до официальной премьеры

Широкой публике громкая новинка будет представлена на автосалоне в Шанхае, который откроет свои двери уже 19 апреля.

Комментировать
Поделиться:
Компания Geely рассекретила флагманский кроссовер Xingyue L до официальной премьеры
Китайская компания Geely готовится к выходу на рынок своего нового автомобиля. По информации портала «Новые автомобили», речь идет о флагмане Xingyue L. Технические подробности и внешность авто рассекречены уже сейчас. Габариты авто составляют 4770х1895х1689 мм при расстоянии между осями в 2 845 мм.

В основу автомобиля легла «тележка» CMA от шведского премиального бренда Volvo. Внешность автомобиля получилась очень яркой и стильной – стоит выделить массивные бамперы, радиаторную решетку, разделенную на вертикальные секции и задние фонари со светодиодной начинкой, объединенные в моноблок. В боковой части в глаза бросаются рельефные выштамповки на дверях.

Практически вся передняя панель салона представляет собой экран, который разделен на три части. Первая часть отвечает за панель приборов, вторая является мультимедийной системой, а третью часть специально предоставили переднему пассажиру.

Покупателям предложат 2 варианта 2,0-литрового турбомотора Drive-E – c мощностью 218 и 238 л.с. соответственно.
Базовый двигатель будет работать с 7-диапазонной роботизированной трансмиссией, а более мощный мотор получит в пару 8АКПП.



Оснащение автомобиля получилось под стать его внешности – камеры кругового обзора, интеллектуальный круиз-контроль, система предотвращения столкновений, отделка кресел качественной кожей и панорамная крыша с люком. Позднее новый Geely Xingyue L стает доступен и российским покупателям.



А тем временем компания Hyundai поделилась первыми официальными изображениями своего пикапа Santa Cruz. Официальная премьера новинки состоится 15 апреля нынешнего года.

Компания Volkswagen купит экологические квоты у Tesla в Китае

«Зелёные кредиты» на электрокары потребовались немецкому автопроизводителю, чтобы отвечать экологическим нормам, действующим в Поднебесной.

О том, что совместное предприятие FAW-Volkswagen в Китае хочет выкупить у своего главного конкурента Tesla «зелёные кредиты» на батарейные машины, сообщает Reuters. Причём международное информагентство ссылается сразу на три источника, знакомых с ситуацией. Эта сделка в очередной раз подтверждает, что немцы серьезно подошли к идее стать лидерами на рынке электрокаров. Инвесторы это стремление поддерживают: акции автопроизводителя успели резко вырасти в цене. При этом на китайском и других региональных ранках пока ещё главенствуют модели Volkswagen с традиционными моторами. В Китае работает система «зелёных кредитов» - стимул для автопроизводителей выпускать более экологичные машины. Компании, выпускающие электрокары, чувствуют себя здесь лучше всего: они могут продавать свои квоты тем, у кого с экологичностью есть проблемы. Та же Tesla неплохо зарабатывает на таких сделках. Речь идёт о сотнях миллионов долларов. Комментировать информацию о возможной сделке стороны не стали. Сколько именно «зелёных кредитов» хотят купить немцы, не сообщается. Один кредит оценивается в 3 тысячи юаней (это выше предыдущих ценников). В планах Volkswagen на текущий год выпустить пять электрокаров семейства ID на своих производственных мощностях в КНР.  Ранее наш портал рассказывал, что калининградский «Автотор» хочет выпускать недорогие электрокары. Также автохолдинг заинтересован в выпуске водородных машин.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+