Новое поколение Nissan X-Trail оснастят модернизированным турбомотором

Новый силовой агрегат получит кроссовер для поднебесного рынка. Главная его особенность - переменная степень сжатия.

Комментировать
Поделиться:
Новое поколение Nissan X-Trail оснастят модернизированным турбомотором
В Китае на следующую генерацию Nissan X-Trail  будут ставить новейший турбомотор. Такой информацией делится издание Autohome. В плане внешности паркетник для КНР ничем не отличается от того кроссовера, который вышел на авторынок США.

Напомним, американцы знают эту модель под именем Rogue. А вот перечень доступных модификаций у китайской спецификации шире: появилась более бюджетная версия. Помимо этого, для локализованного Nissan X-Trail марка подготовила полуторалитровый турбомотор - трехцилиндровый с пиковым крутящим моментом 300 Нм. Он работает в связке с вариатором и полным приводом.

Кросс для североамериканского рынка получил 2,5-литровый 181-сильный «атмосферник». Такой паркетник имеет безальтернативный передний привод и CVT в качестве трансмиссии. 

Оснащён кросс богато: от передовых систем безопасности и опций комфорта до эффектной панорамной крыши с люком.
 В китайский автосалонах новинка появится в начале этого лета. До нашей страны X-Trail нового поколения доберётся только в следующем году. 



А тем временем японская компания Nissan обновила кроссовер Qashqai. После модернизации автомобиль прибавил в габаритах, стал более технологичным. Также отметим возможность выбрать из 11 различных оттенков кузова.

Больше не седан: новый Citroen C5 показали на шпионских фотографиях

Французская марка, чьи автомобили славятся своим оригинальным дизайном, решила превратить классический седан в нечто более привлекательное для покупателей.  

Первая серия шпионских снимков показала закамуфлированный кроссовер странной формы, похожий на седан. На свежих фотографиях эта метаморфоза стала ещё более очевидной. Бывший гендиректор Citroën Линда Джексон ещё в 2018-м пыталась подготовить публику к будущему C5, заявив что модель нового поколения получит абсолютно другой менталитет. Теперь мы знаем, что она имела в виду. Маскировка мешает разглядеть подробности дизайна, при этом невозможно не заметить прямую переднюю часть, большие колесные арки и заднюю часть, напоминающую хэтчбек. По стилю новинка похожа на концепт-кар Citroën Cxperience, дебютировавший в 2016 году. Новый C5 получает более высокую посадку, что сделает его популярным среди любителей кроссоверов. Новинке достанется платформа EMP2 группы PSA (теперь Stellantis), которая также лежит в основе нового Peugeot 508, хотя Peugeot все-таки сохранил кузов седана. Моторная гамма у них будет общая, только вот Citroën, по все видимости, обойдётся без дизелей.  Зато марка может предложить пару подключаемых гибридов уже на старте продаж. Дебют нового Citroën C5 могут организовать сразу после апрельского автосалона в Шанхае. А тем временем в Европе стартовал прием заказов на купе-кроссовер Renault Arkana. Напомним, что россиянам машина стала доступнее двумя годами ранее. Правда европейцы получают более современную версию.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+