Toyota рассекретила рублевые цены на подключенные к смартфону автомобили

Корпорация Toyota вывела на российский рынок кроссовер RAV4, имеющий сервис Connected Services, позволяющий благодаря смартфону осуществлять контроль за некоторыми функциями авто. Об этом во вторник, 9 февраля, агентству CarsWeek сообщили в пресс-центре японского бренда.

Комментировать
Поделиться:
Toyota рассекретила рублевые цены на подключенные к смартфону автомобили
 Стоимость модели с новой функцией стартует от 2,391 млн руб. Авто с системой Connected Services имеют модуль передачи сведений с интегрированной сим-картой, что позволяет совмещение возможностей мобильного интернета телематики и облачного хранения информации. 

 За счёт Connected Services автомобилист, используя смартфон, сможет найти машину на парковке и проложить оптимальный маршрут к нему. Наряду с этим программа предоставляет возможность анализа собственных поездок.

 Система, в частности, обладает «Аварийным ассистентом», позволяющим быстро связаться со спецслужбами в случае ДТП, а также зарегистрировать повреждения машины и запомнить геолокацию. Наконец, на смартфоне будут отображаться данные об уровне заряда аккумулятора.

 Стоит сказать, что модель RAV4 с сервисом Connected Services можно купить на российском рынке в комплектации Style. Моторная гамма машины состоит из 149-сильного мотора объёмом 2,0 литра и 199-сильного агрегата на 2,5 литра. Трансмиссия – вариатор и 8-диапазонная АКПП, привод – полный. Стоимость новинки колеблется в диапазоне 2,391 – 2,603 млн руб. 

Напомним, что Toyota RAV4 является компактным кроссовером, который встал на конвейер в 1994 году. Первая генерация данного автомобиля позиционировалась как молодёжная машина, предназначенная для активного отдыха.
756128635984822.jpg © Toyota
 

К тому же совсем недавно отмечалось, что японский бизнес-седан Toyota Camry лидирует по остаточной стоимости в сегменте D. Следует подчеркнуть, что на второй позиции в этом рейтинге располагается южнокорейский седан Hyundai Sonata.  

Компания KIA подкорректировала свою электрическую стратегию Plan S

Новый год корейский автопроизводитель встретил с изменившимся фирменным логотипом, новым дизайном, слоганом и даже названием компании. Корейцы решили отказаться от слова «Motors».

В стратегии Plan S, которой собирается придерживаться компания KIA, ключевая роль отводится электрокарам. Желание корейцев во весь голос заявить о себе на рынке батарейных машин понятно - этот сегмент перспективный и обещает хорошую прибыль. К 2025 году марка рассчитывает на долю 6,6% мирового рынка электрокаров. Сегодня, 9 февраля, компания KIA рассказала о корректировках в Plan S. Как и прежде корейцы собираются вывести на рынок семь электрокаров на платформе E-GMP и четыре электрические модификации актуальных моделей. Произойдет это к 2026 году. Марка решила ускорить электрификацию своего модельного ряда. Однако есть ещё два приоритетных направления: активизировать выпуск специализированных транспортных средств PBV (purpose-built vehicle) и развивать мобильные сервисы, которые стремительно набирают популярность (подписка KiaMobility). Первым новую архитектуру опробует электрокар, известный как KIA CV. Его дебют обещают организовать 21 марта. Ожидается, что новинка, чей запуск запланирован на конец 2021-го, получит автопилот 2-го уровня. Первый электрокар семейства PBV появится в следующем году. К 2030-му марка планирует производить 1 млн таких машин на платформе-скейтборде Canoo. Электрокар KIA CV на шпионском фото  Ранее наш портал рассказывал, что компания KIA сменила слоган. Раньше поклонники марки были знакомы с красивой фразой «Сила удивлять». Новый девиз стал длиннее, но общую идею сохранил. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+