Nissan запатентовал имя для будущих электромобилей Infiniti

Компания Nissan зарегистрировала новое товарное имя I-Power, которое будет использоваться для будущих гибридных и полностью электрических автомобилей премиальной марки Infiniti.

Комментировать
Поделиться:
Nissan запатентовал имя для будущих электромобилей Infiniti
 В 2010 году Nissan представил миру обозначение «E-Power», показав электромобиль Leaf первого поколения. С тех пор это обозначение был применен к другим полностью электрическим транспортным средствам компании, таким как электрический кроссовер Ariya и гибридные версии Note и Kicks. Но недавно компания подала заявку на аналогичный товарный знак, который предлагает вторую версию - или, по крайней мере, разновидность текущей системы E-Power. Nissan называет это «I-Power».

Согласно документам, обнаруженным на официальном сайте Бюро патентов и товарных знаков США, Nissan подал заявку на использование термина I-Power в своих будущих моделях. Зарегистрированный компанией 5 января 2021 года товарный знак конкретно относится к «электродвигателями для наземных транспортных средств».



 Учитывая тесную связь с термином E-Power и использование буквы «I», можно предположить, что под этим термином будут выпускаться будущие гибридные и полностью электрические автомобили премиальной марки Infiniti, которая принадлежит Nissan.


Infiniti уже пообещала стать «устойчивым брендом премиум-класса», заявив, что в ближайшие несколько лет выпустит несколько электромобилей и пару авто с гибридным бензиновым мотором. Главный операционный директор Ашвани Гупта сказал в интервью, что компания использует существующие платформы Nissan EV и электрическую силовую установку E-Power, но их аналоги от Infiniti будут иметь уникальное обозначение и характеристики, ориентированные на роскошь. Мы также знаем, что будущие электромобили Infiniti также будут оснащены системой полного привода E-4orce от Nissan Ariya.

 Пока неясно, какие именно модели Infiniti будут использовать I-Power (если это название действительно подтверждается). Дебюты ранее показанных концептов QX60 Monograph и QX Inspiration (на фото) могут предполагать, что серийный трехрядный двигатель станет одним из первых, кто будет выпускаться под брендингом I-Power, но этому нет подтверждения. 

 

  Не так давно, наше издание писало о том, что Infiniti прекращает продажи седанов и купе в России. Японский бренд Infiniti планирует пересмотр продуктовой линейки в РФ, убрав из неё купе Q60, седан Q50 и его «заряженный» вариант Q50 S. Как в четверг, 24 декабря, информирует агентство «АвтоВзгляд», произойдёт это сразу после распродажи оставшихся у дилеров авто.

Компания Volkswagen анонсировала флагманский электромобиль Trinity

Корпорация Volkswagen поделилась тизером собственного нового электромобиля, который обзаведётся наименованием Trinity. Как в четверг, 21 января, информирует Autocar, машина станет флагманом «зеленой» линейки ID.

 Машину будут выпускать на автопредприятии марки в Вольфсбурге. Одним из главных конкурентов новинки считается Tesla Model S. В основу авто ляжет новая архитектура, подробностей о которой пока нет. Наверняка, речь идет о модернизированном варианте платформы MEB. На изображении электромобиль пока скрыт с помощью тканевой накидки. Но уже сейчас можно сказать, что новинка обзаведётся восходящими боковыми линиями и габаритными колёсными арками. В целом внешне автомобиль будет похож на ID.3.  Trinity, в частности, получит систему автономного вождения. Изначально авто будет укомплектовано технологией второго уровня. Следовательно, автомобиль получит модернизированный круиз-контроль, систему удержания в полосе движения и иные передовые системы помощи водителю. В дальнейшем в оснащение грядущей модели войдёт беспилотная система четвертого уровня. Соответственно, авто сможет двигаться автономно, но при желании человек сможет взять управление на себя.  Для электромобиля в настоящее время разрабатывается совершенно новое программное обеспечение. Эту работу возложили на специалистов специального подразделения Car.Software. Стоит упомянуть, что ранее Volkswagen принял решение об увеличении инвестиций в развитие автономных технологий до 73 млрд евро. © Volkswagen  Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что немецкая компания Volkswagen продемонстрировала обновлённый Teramont для российского рынка. Следует подчеркнуть, что старт продаж новой модели запланирован на весну нынешнего года. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+