«АвтоВАЗ» рассказал о самых ожидаемых новинках 2021 года

Отечественный автопроизводитель подвёл итоги минувшего года в рамках специальной онлайн-конференции. Попутно компания рассказала о грядущих автоновинках.

Комментировать
Поделиться:
«АвтоВАЗ» рассказал о самых ожидаемых новинках 2021 года
Официально подтверждено, что российский автопроизводитель совсем скоро презентует две новые модели. Это LADA Niva Travel и LADA Largus Cross. Однако на этом расширение актуального модельного ряда «Лады» не закончится – на другие будущее автоновинки производитель пока только намекает. Так к чему же готовиться поклонникам вазовских легковушек?

Рестайлинговую «Весту» в этом году ждать не стоит, пишет портал «АвтоВзгляд» со ссылкой на представителя марки. Напомним, раньше инсайдеры сообщали, что вазовский бестселлер должен был обновиться летом этого года.

Зато, как стало известно, сейчас производитель трудится над новой генерацией семейства Granta. Также в планах значится абсолютно новая «Нива». Никаких конкретных сроков автопроизводитель озвучивать не стал.

«Горячий» универсал LADA Vesta SW Sport производиться не будет. Минивэн тоже так и останется на шпионских снимках. Пока покупатели вполне довольны универсалом, делятся наблюдениями автовазовцы.

На электрокары в обозримом будущем марка тоже ориентироваться не собирается.  
 Причём среди моделей Renault есть «зелёные» авто, которые могли бы примерить шильдик «Лада». Если, конечно, на них будет спрос. Что касается трансмиссий, то компания переключится на вариаторы Jatco. Такая КП уже продемонстрировала все свои достоинства на Vesta и XRAY.



Напомним, что продажи новых автомобилей LADA по итогам 2020 года снизились на 5% по отношению к 2019 году. Бестселлерами бренда стали бюджетная модель Granta и флагманская Vesta. 

Skoda рассказала о своих самых успешных новинках в 2020 году

По итогам прошлого года российские продажи этой чешской марки выросли почти на 7%. Такой статистикой делится пресс-служба автопроизводителя.

В 2020 году россияне приобрели 94 600 тысяч машин с логотипом Skoda. Для сравнения, в 2019-м количество проданных дилерами марки машин было на 6,8% ниже. Декабрьские продажи Skoda выросли почти на шесть процентов, несмотря на непростую ситуацию в отрасли, достигнув отметки в 9 700 единиц.  Российским бестселлером марки по итогам прошлого года стал новый лифтбэк Skoda Rapid. С новым поколением этой популярной чешской модели наши автомобилисты познакомились в мае. В феврале прошлого года россияне получили доступ к компакт-кроссу Skoda Karoq. А в конце осени дилеры Skoda начали предлагать клиентам лифтбек Skoda Octavia четвертого поколения. На старте продаж он был доступен с 1,4-литровым 150-сильным мотором.  В новом году моторная гамма Skoda Octavia пополнится двухлитровым TSI мощностью 190 лошадиных сил и 1,6-литровым MPI с отдачей 110 л.с.   В третьем квартале до нашей страны доберётся обновлённый кросс Skoda Kodiaq. Кроме этого, в 2021-ом чехи приготовили для своих клиентов в России несколько интересных спецсерий.   А тем временем компания Skoda определилась с названием своего нового кроссовера. Автомобиль получился компактным и главным образом предназначается для индийского рынка. Также на тизере можно рассмотреть силуэт авто.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+