Компания Ford готовится к премьере нового кроссовера

Речь идет о среднеразмерном Equator, до премьеры которого осталось 10 дней. Внешность авто уже можно оценить без маскировочной пленки.

Комментировать
Поделиться:
Компания Ford готовится к премьере нового кроссовера
Американская компания Ford совсем скоро представит свой новый кроссовер Equator. Дебют авто состоится 16 января нынешнего года. Автомобиль является продуктом совместного предприятия Ford и JMC в Китае. Примечательно, что двигатели достаются новинке именно от JMC. Внешность получилось довольно лаконичной и рассчитана на практичных потребителей, а не на тех, кто пытается выделиться из толпы.

Из особенностей можно отметить размещение фар ближнего и дальнего света. Обычно так низко располагаются противотуманные фары. Новинка получает довольно внушительные габариты – 4905х1930х1755 мм при расстоянии между осями в 2 865 мм. Очевидно, что при таких габаритах автомобиль получит семиместную компоновку салона.

Скорее всего, речь идет о посадочной формуле 2+3+2. В качестве силового агрегата используется 2,0-литровй турбомотор JMC, способный выдавать 224 л.с. Информации о трансмиссии на данный момент нет.

Скорее всего, мы точно увидим модификацию с полным приводом. Производить Ford Equator будут в Китае на мощностях JMC.  
Основным рынком для авто также станет Китай. Не исключено, что в будущем одним из экспортных направлений станет Южная Америка. 



Новый Ford Equator дебютирует уже 16 января


На кроссовер можно взглянуть без маскировочной пленки
А тем временем популярный производитель игрушечных моделей Maisto выполнил в миниатюре новый внедорожник Ford Bronco. Модели доступны в масштабе 1:24 и будут представлены в трех различных цветах.

Удешевлённые модели Volkswagen в 2020-ом показали рекордные продажи

Более бюджетные версии своих бестселлеров немцы вывели на рынок ещё в 2019-ом под новым брендом Jetta. В минувшем году такие авто пользовались большим спросом, несмотря на кризис отрасли.

С января по июль прошлого года было продано 165 000 недорогих машин с логотипом Jetta. Такой статистикой делится портал «Новые автомобили», добавляя, что эта цифра стала рекордной для молодой марки. Напомним, первенцем бюджетный Jetta стала удешевлённая версия кроссовера Volkswagen Tharu - это паркетник с индексом VS5. За авто с 1,4-литровым 150-сильным турбомотором и «автоматом» в Китае просят всего 84 800 юаней. В переводе на рубли это около 957 000. В 2020-ом это SUV разошёлся в количестве 85 000 машин. После недорогого паркетника состоялся рыночный дебют седана Jetta VA3 на базе легендарного VW Polo. Он оценивается в 65 800 юаней (почти 744 000 рублей). В пользу этого седана в минувшем году выбор сделали 43 тысячи человек. Седан оснащается полуторалитровым бензиновым мотором, выдающим 122 л.с. и работающим в связке с 5МКПП/6МКПП. Третья недорогая модель - трёхрядный кроссовер Jetta VS7. Это тот же Skoda Karoq с удлиненной колесной базой, только в разы дешевле. VS7 достаётся 150-сильный турбомотор, сочетающимся с коробкой-«автомат» на шесть ступеней. У него самый большой ценник из всей этой троицы - 111 800 юаней (1,3 млн рублей). Несмотря на довольно высокую для бюджетного авто цену, автомобиль приобрели 37 000 раз.   Пока недорогая марка Jetta  представлена исключительно в Китае. На исключено, что в будущем этот автопроизводитель появится и в России.  А тем временем компания Volkswagen запатентовала в России тюнинг-пакет «Спорт» для нового лифтбека Polo. Ознакомиться с новинкой можно на патентных изображениях, однако они дают представление об автомобиле.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+