Назвали дату премьеры нового гиперкара от Toyota Gazoo Racing

Toyota Gazoo Racing сегодня, 5 января, сообщила, когда дебютирует её новый гиперкар, ориентированный исключительно на трек.

Комментировать
Поделиться:
Назвали дату премьеры нового гиперкара от Toyota Gazoo Racing
 Так, презентация новинки запланирована на 15 января 2021 года. Стоит сказать, что Toyota работала над этой моделью довольно долго и в сентябре 2020 года вывела прототип на «24 часа Ле-Мана». Новинка базируется на концепте TS050 LMP1, в настоящее время известном как GR Super Sport.

 Согласно посту в социальной сети Twitter, гиперкар сможет развивать 671 л.с. По сведениям, силовой агрегат автомобиля будет состоять из 2,4-литрового твин-турбо двигателя V6 и электрического мотора. 

 Японская компания планирует выпустить и версию новинки, предназначенную для дорог общего пользования. Тираж дорожного варианта составит всего 20 экземпляров. По предположениям, он окажется производительнее трек-модификации – ожидается 986 л.с., как у концепта GR Super Sport, представленного пару лет назад.

При этом ходили слухи, что дорожная вариация гиперкара получит три электромотора и твин-турбо агрегат V6 общей производительностью 1400 л.с., то есть она сможет оставить позади такие суперкары, как Aston Martin Valkyrie и Mercedes-AMG One.

Toyota-GR-Super-Sport-9b.jpg

 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что на испытаниях заметили хэтчбек Toyota Aygo нового поколения. Следует подчеркнуть, что данная новая модель японского автомобильного производителя дебютирует не раньше конца 2021 года.  

Образование концерна Stellantis одобрено акционерами FCA и PSA

Акционеры Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и PSA Peugeot Citroen выступили за слияние двух автокомпаний, вследствие чего образуется новый автоконцерн Stellantis. Такой информацией во вторник, 5 января, поделилось агентство Associated Press.

 Автопроизводителями были проведены раздельные собрания, на которых объявили о «важнейшем объединении автоконцернов из США, Франции и Италии, оказавших помощь в формировании промышленной истории данных государств».  Предполагается, что сделку по слиянию удастся завершить уже в этом месяце. Совет директоров новой компании будет состоять из 11 членов. Напомним, что наименование Stellantis образовано от латинского слова «stello», что переводится как «освещенный звездами». Новый автоконцерн воссоединит 14 различных автобрендов. Стоит сказать, модели данных марок будут обладать прежними фирменными эмблемами.  Ожидается, что слияние предоставит автокомпаниям возможность существенной оптимизации затрат на создание грядущих машин, а ещё снижения стоимости производства автомобилей.   Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что российская компания «АвтоВАЗ» сняла с продажи начальную комплектацию LADA Granta. Следует подчеркнуть, что речь идёт о модели российского автомобильного бренда в кузове хэтчбек.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+