Китайская Sunra выпустила свой первый электромобиль i03

Первый экземпляр электрического хэтчбека был выпущен 2 декабря. По своим габаритам электрокар меньше того же KIA Picanto. До этого фирма производила электроскутеры и велосипеды.

Комментировать
Поделиться:
Китайская Sunra выпустила свой первый электромобиль i03
История китайский компании Sunra началась ещё в 1999 году. Марка производит электрические скутеры и велосипеды. Два года назад фирма объединилась с Brilliance и начала строить СП, с конвейера которого будут сходить электромобили. Сейчас завод начал выпускать батарейных хэтчбеки Sunra i03 и i03A.

Ежегодно предприятие собирается производить 100 тысяч машин. В длину Sunra i03 достигает 3 288 мм при колёсной базе 2 185 мм. Это компактный и стильный ситикар с выразительными круглыми фарами и немного мультяшной передней частью. Мощность электродвигателя достигает 45 кВт (61 л.с., 150 Н•м). В связке с ним работает аккумулятор емкостью 38,5 кВт•ч. Без подзарядки электромобиль проедет около 410 километров.

Версия i03A отличается от i03 немного изменённым дизайном. У этого электрохэтча переработанные бамперы, оригинальная оптика на светодиодная и пр.

А вот в плане интерьера эти две модели идентичны. На домашнем рынке электрокар появится в декабре-январе.
 Прайс-листы Sunra держит в секрете. Конкуренты нового электрокара сегодня стоят от 28 800 юаней (около 330 000 рублей). К 2022-му к электрохэтчу присоединятся четырёхместный электроседан и батарейных коммерческий фургон. 



Новый электрокар Sunra i03 встал на конвейер


На рендерах машина выглядела более эффектно
А тем временем стало известно, когда состоится дебют бюджетного электрического кроссовера «Кама-1». Ожидается, что без дополнительной зарядки автомобиль сможет преодолеть как минимум 250 километров, а его стоимость не превысит 1 млн рублей.

Родстер Plymouth Prowler преобразился на новых рендерах

Этот автомобиль, выполненный в ретро стиле, выпускался с 1997-го по 2002-ой. Тираж родстера чуть превысил отметку в 11 тысяч машин.

Ему досталась весьма экстравагантная внешность с узким длинным капотом, вертикальной радиаторной решёткой, минималистичным двухместный кузовом, необычными бамперами и пр. На рендерах представлен основательно переработанный Prowler, над которым потрудился Abimelec Design. В отличие от стандартной модели модифицированный Plymouth Prowler получает новые бамперы и изменённую оптику. Родстер лишился передних крыльев, а вот стандартную радиаторную решётку решено было оставить. Силуэт авто стал мягче и изящнее, а дополняют образ броские выхлопные трубы и хромированные колёса.  На заводе стандартные версии Prowler оснащались 253-сильный «атмосфернмком» на 3,5 литра. Авто на рендерах получает 707-сильный Hellcat V8 с рабочим объёмом 6,2 литра.   На рендерах Plymouth Prowler получил заметно обновленную внешность Машина получила плавные линии и смотрится более изящно А тем временем на рендерах показали KIA Sportage 2022 модельного года. Автомобиль в первую очередь обращает на  себя внимание интересным дизайном передней части – решетка радиатора стала больше, а фары получили очень необычную форму.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+