+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоспорт / 23 Марта, 2019 г. автор: Елена Лоцман

Формула-Е: шестой этап выиграл Жан-Эрик Вернь


В сезоне 2018/19 действующий чемпион электросерии празднует свою первую победу. Не обошлось и без аварии, в которую попал Нельсон Пике. Гонка проходила в городе Санья, остров Хайнань.
Формула-Е: шестой этап выиграл Жан-Эрик Вернь
 Первым стартовал обладатель поула Оливер Роуленд, за ним Жан-Эрик Вернь и в таких позиция они провели почти половину гонки. Но уже в середине дистанции француз без проблем обогнал британца, а за 10 минут до окончания заездов подняли красные флаги и гонку пришлось остановить из-за аварии Пике - его машина врезалась в ограждение.

Кроме того, с трассы сошел Алекс Симс. Его жестко вытолкнул Андре Лоттерер, напарник Верня по команде. Электрокар оказался сильно поврежден и его не сразу смогли эвакуировать.
 
 Уже на рестарте французский пилот не уступил позицию и уверенно ехал до самого финиша. Его время - 1:02.50,185. Роуленд приехал вторым с 1,7-секундным отставанием - 1:02.51,947. Что тоже хорошо, учитывая, что это дебютный сезон британца и первый подиум по ходу Ф-Е.

 Тройку лидеров замыкает Антониу Феликс да Кошта - 1:02.53,453. В итоговой таблице Вернь располагается на третьей строчке вместе с Сэмом Бёрдом, уступая да Коште восемь очков.

  
 Тем временем на Ралли Азорских островов первенство пока что у экипажа из Санкт-Петербурга. Гонщикам осталось успешно пройти еще пять спецучастков до полной победы.


Подпишетесь:

Элемент 507884 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close