+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоспорт / 8 Марта, 2019 г. автор: Елена Лоцман

MotoGP будет проходить в Катаре до 2031 года


На предсезонной презентации чемпионата Dorna Sports и QMMF сообщили, что контракт на проведение в Лосаиле Гран-При Катара продлили дважды.
MotoGP будет проходить в Катаре до 2031 года
 Текущее соглашение действует до 2020 года, однако организаторы подстраховались в прошлом году и продлили его до 2025 года. Сегодня же стало известно, что этот срок увеличили еще на пять лет, так что в сумме действие контракта составляет 12 лет (считая с сезона-2019).

Впервые на гоночной трассе Losail International Circuit Гран-При MotoGP провели осенью 2004-го. Через четыре года было принято решение проводить мотогонки при искусственном освещение, что придало катарскому этапу особенности.
 
 Стране очень важно сохранить за собой право на проведение чемпионата, пишет издание Motogonki, поэтому ее власти делают все для этого возможное. Сейчас вопрос тем более актуален из-за сложных отношений с соседями, в том числе и ОАЭ. Так что пока пустынные гонки будут проходить так долго, насколько это возможно.

  
 Ранее команда Ф-1 Williams сообщила, что их технический директор Падди Лоу ушел в отпуск, что может означать и его увольнение.


Подпишетесь:

Элемент 501915 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close