Opel Corsa 2020 получил серийный кузов

Изначально новая Corsa была построена на платформе американского концерна GM, но в конечном итоге авто получит французские «корни» от PSA.

Комментировать
Поделиться:
Opel Corsa 2020 получил серийный кузов
 Ранее немецкий седан Opel Corsa строился на основе платформы от американского концерна General Motors. А после того, как компанию Opel продали французскому концерну PSA, руководство последнего решила создать новую версию модели на одной из своих «тележек».
  
По сути, разработка нового Opel/Vauxhall Corsa будет начата, что называется, с нуля.


В результате новый супермини получит ту же модульную платформу CMP, что и малыш Peugeot 208 следующего поколения. Этот шаг ведет к сокращению финансовых издержек на разработку этих двух автомобилей. 

  Пару минут назад, зарубежные издания опубликовали тестовый прототип модели Corsa шестого поколения, который как сообщается был в своем серийном кузове. Из-за тяжелого камуфляжа, пока что особо не на что смотреть. Черные стальные колеса без колпачков не делают субкомпактный хэтчбек стильным – можно не сомневаться в том, что серийная версия автомобиля получит другие колеса. 

 Под всей этой маскировкой должен быть совершенно новый дизайн, вдохновленный концепцией GT X Experimental, представленной в прошлом году. Несмотря на то, что Opel Corsa перейдет на другую платформу, предполагается, что Corsa 2020 модельного года будет примерно такого же размера, что и текущая модель. 

  Под капотом новинки будет находится новейший 3-цилиндровый двигатель PureTech с турбонаддувом объемом 1,2 литра. Ожидается, что очередная Corsa дебютирует в этом году, а ее более экологически чистый аналог eCorsa будет показан в 2020 году.





    Ну а несколько дней назад, наше издание писало о том, что в Сети появился первый тизер шестого поколения Opel Corsa.
13 Февраля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Американский Vandal One оснащен двигателем Civic Type R

Автомобиль получил сверхлегкой кузов – всего лишь 555 кг, а также 560-сильный двигатель. Цена на машину составит 119 700 долларов или 7 865 487 рублей.

 Когда речь идет об облегченных машинах, предназначенных для автодрома, сразу вспоминаются такие компании, как BAC, Ariel, KTM и Radical. Есть ли место в этой нише для нового соперника? Есть!     Благодаря монококу из углеродного волокна, «завернутому» в корпус из углеродного волокна, новинка получила сверхмалый вес всего в 555 кг. Его «сердцем и душой» является 2,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, позаимствованный у 306-сильного Honda Civic Type R. Отмечу, что этот же мотор используется и в случае с Ariel Atom 4. Хотя последний предлагает 320 л.с., новый Vandal One имеет дополнительные 20 л.с., в итоге максимальная мощность составит 340 л.с.  Именно так думают ребята из американской компании Vandal Cars. Они уже готовы представить свой первый автомобиль, который назвали «One».  Если вам нужна еще большая мощность, американская компания готова предложить версию Hardcore R, которая может похвастать 560 «лошадками», которые достигаются уже при 9 000 об/мин.   В качестве трансмиссии используется 6-ступенчатая коробка передач от Sadev, в то время как подвеска позаимствована у гоночных автомобилей Формулы-1. Особенностью является переднее и заднее расположение толкающей штанги с регулируемыми амортизаторами. Стабилизаторы поперечной устойчивости и специальные пружины также входят в комплект поставки. Тормозная способность обеспечивается алюминиевыми суппортами с четырьмя цилиндрами, соединенными с вентилируемыми роторами для создания тормозного усилия более 2G.     Не так давно, наше издание писало том, что компания Ariel презентовала Atom 4 в новом поколении.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+