McLaren показала концепт-фото гонок будущего

Каким будет Гран При в 2050 году? По мнению команды Ф-1 гонки будущего будут проходить на трассах в сотни километров, шины будут сами восстанавливаться, а искусственный интеллект свяжет не только пилота и команду, но и болельщиков.

Поделиться:
McLaren показала концепт-фото гонок будущего
 На сайте McLaren появилась подробная информация с рендерами концепт-версии гонок будущего под названием MCLExtreme, которая затрагивает как болиды с обмундированием, так и трассу. Сам автомобиль представляет собой электрокар с приводом на заднюю ось, развивающий скорость 500 км/ч. Аэродинамические элементы могут менять форму, а через закрытый прозрачный кокпит, как и прежде можно будет видеть пилота.

 Высокая скорость болидов позволит выстроить огромные бэнкинги, а сами трассы продлить на сотни километров. В Италии так можно было бы соединить Милан и Монцу, и это кольцо соединило бы в себе городскую и историческую части.

В компании считают, что будущее за искусственным интеллектом (далее - ИИ), и в гонках именно в этой сфере будут бороться команды. Так, например, основная коммуникация пилота будет именно с ИИ, который заменит ему штурмана или второго пилота.

  

  Новая конструкция автомобиля и высокие скорости повлияют и на обмундирование гонщиков. Передовые технологии внедренные в комбинезон будут контролировать кровяное давление и поддерживать жизнедеятельность пилотов при высоких нагрузках. Кроме того, за его состоянием также будет следить ИИ. 

  Он же сможет выводить эмоции спортсмена на обозрение болельщикам – болид будет краснеть, когда его водитель злиться, к примеру, или принимать другой цвет, если тот спокоен. Более того ИИ позволит зрителям предупреждать своих гонщиков о том, что они вот-вот могут упустить позицию. 

 Специалисты компании провели большое расследование, в том числе изучали мнение поклонников гонок, прежде чем приступить к большому проекту.

 

  Пока в «Макларен» фантазируют на тему будущего, Джеки Стюарта беспокоят современные реалии, в которых гонщики перестали обращаться к услугам тренеров и наставников.
24 Января, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

В Сети показали новую УАЗ «Буханку»

Рендер был выполнен по мотивам современных трендов в дизайне, а также простых размышлений на тему - «Что бы было, если...». Сейчас же компания продолжит выпуск классических УАЗ-450.

 Слухов по поводу обновленной «Буханки», также известной как УАЗ-450, ходит очень много. Мы уже неоднократно публиковали рендеры, развеивали слухи, а также общались с пресс-службой компании. На данный момент о выпуске нового поколения безкапотного фургона говорить не приходится. Модель пока продолжит выпускаться в прежнем облике, практически не изменившемся с 1965 года.  Портал Колеса.ру решил также представить, как бы могла выглядеть новая буханка в современном стиле. Судя по всему, вдохновением для дизайнера стал концепт Volkswagen ID Buss. Несмотря на соврершенно новый стиль и дизайн, эксперт постарался сохранить аутентичные черты модели, включая круглые одинарные фары, трапецевидную решетку радиатора, а также повторители поворотов. Судя по рендеру, дизайнер решил добавить модели еще больше внедорожных возможностей благодаря увеличенному клиренсу, «злой» резине большого диаметра, а также коротким свесам.  Тем временем УАЗ представил новую версию грузовика «ПРОФИ». Теперь Ульяновский автомобильный завод может ответственно заявить, что все версии и модификации их нового грузовика предлагаются с заводским газобалонным оборудованием.

Сегодня в продаже
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+