Дженсон Баттон не будет принимать участие в двух этапах WEC

Причиной тому является японский чемпионат Super GT, в котором гонщик также участвует.

Комментировать
Поделиться:
Дженсон Баттон не будет принимать участие в двух этапах WEC
 Дело в том, что оба соревнования пересекаются между собой по датам проведения, так что пилот команды SMP Racing в FIA WEC будет отсутствовать на предстоящих этапах в Себринге и Спа. И вместо того выступит в Японии.

Баттон выступает в экипаже вместе с российскими гонщиками Виталием Петровым и Михаилом Алёшиным на прототипе BR1 в классе LMP1. В Спа и Фудзи команда заняла пятое и четвертое места соответственно, а вот в Шанхае парни поднялись на подиум.

 Сам Дженсон говорит, что изначально было непросто совмещать участие в FIA WEC и Super GT, все это понимали. «Однако нельзя было упускать шанс выступления в составе SMP Racing, даже если в итоге пропускаешь пару этапов». Почетное место на подиуме показало прогресс гонщиков и команды, и также невероятно вдохновило их, заставляя бороться с еще большим усердием.

 Британский автогонщик вновь сядет за руль автомобиля SMP Racing во время гонок на выносливость «24 часа Ле-Мана», который будет проходить в середине июня.

  
 Тем временем Валентино Росси стал семикратным победителем Ралли Монца.

«Заряженный» VW Jetta GLI представят на автошоу в Чикаго

Высокопроизводительная версия немецкого седана должен быть показана общественности в феврале следующего года. По своему уровню мощности, новинка будет близка к «заряженному» Golf GTI.

 Мы говорим о новой Jetta GLI уже более года, а «шпионские» снимки «заряженного» седана впервые появились в Интернете еще в ноябре 2017 года. Honda Civic Si и Hyundai Elantra Sport, которые по сути и станут главными конкурентами немецкой новинки будут представлены в январе 2019 года на автомобильном салоне в Детройте (США). Ну а презентации VW Jetta GLI нам по всей видимости придется подождать немного дольше.    Наши коллеги из зарубежного издания Autoblog узнали от официального представителя VW, что обновлённый Jetta GLI будет представлен в рамках Чикагского автосалона 2019.    Таким образом можно с уверенностью сказать, что серийную версию долгожданной новинки мы с вами увидим 7 февраля – именно в этот день автосалон откроется для прессы. Может быть, за пару дней до этого может состояться и онлайн-показ автомобиля.   На самом деле, осталось не так много секретов в отношении того, как же будет выглядеть VW Jetta GLI 2020 модельного года. Не так давно, в Аргентине был замечен прототип новинки, на котором практически не было камуфляжной пленки.   Уже известно, что Jetta GLI будет предлагать истинные спортивные качества благодаря независимой задней подвеске. Под капотом будет находится 2,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, унаследованный от «горячего» хэтчбека Golf GTI. Ожидается, что в высокопроизводительной версии компактного седана, его мощность будет на уровне 220 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента.      Не так давно стало известно о том, что VW Jetta из фильма «жажда скорости» подорожала в двое за 3 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+