+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоспорт / 14 Ноября, 2018 г. автор: Елена Лоцман

ФИА ввела технологию быстрого реагирования медиков


Международная автомобильная федерация во время Гран-При Бразилии на прошедших выходных тестировала новую технологию, позволившую увеличить скорость реагирования медицинской машины на аварии.
ФИА ввела технологию быстрого реагирования медиков
 Идея технологии заключается в том, что система не будет с вызовом посылать видео- и радиоматериалы и таким образом уменьшить время реагирования на 10 – 20 секунд от прежних результатов. Что, конечно, очень важно для пострадавших в инциденте.

 Известно, что данное новшество разрабатывалось больше одного года и использовать его планируют, как в Формуле-1 и ралли, так и в других видах автомобильного спорта.

Член федерации Ален Шантегре говорит, что технология очень важна для кольцевых гонок, но также будет полезно и в ралли. Поскольку между аварией и пунктом контроля гонки расстояние может быть до 200 км очень важно среагировать немедленно. И технология это позволяет сделать.

 «Аварию можно отследить по спутнику и не придется ехать машине, чтобы узнать, что случилось. Мы сделали большой шаг», - отметил господин Шантегре.

 Технологию презентуют в Санкт-Петербурге на церемонии награждения ФИА в декабре текущего года.

  
 Ранее сообщалось, что в Формуле-1 могут ввести зимний девятидневный перерыв по аналогии с летним.


Подпишетесь:

Элемент 498829 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close