Масштабный автофестиваль под Питером собрал более 10 тысяч посетителей

В Приозерском районе Санкт-Петербурга в эти выходные было организовано одно из масштабных автомобильных событий лета – пятый ежегодный фестиваль Tsunami Picnic.

Комментировать
Поделиться:
Масштабный автофестиваль под Питером собрал более 10 тысяч посетителей

  На это мероприятие в пригород Питера съехались почитатели дрифта, коллекционеры раритетных машин и создатели оригинальных протюнингованных автомобилей. А для почитателей машин работал специальный открытый лекторий. Эксперты вещали собравшимся об автомобильных новинках и делились собственным опытом. Работала экстрим-зона, где катались скейтбордисты, а также проходили турниры по дрифту на радиоуправляемых машинах.

Гости автофестиваля смогли увидеть выставку спорткаров, показательные выступления лучших дрифтеров страны, стант-райдеров, а также соревнования по дрифту как на обычных машинах, так и на радиоуправляемых авто

 На победу претендовали, в том числе, и призеры международного уровня. Среди выступающих — вице-чемпион мира по дрифту, неоднократный чемпион Сибирского отделения Российской дрифт серии Аркадий Цареградцев, а также двукратный чемпион Российской дрифт серии Евгений Ружейников.

 На выставке спортивных машин были показаны более двух сотен автомобилей. Среди них были как раритеты, так и современные тюнинг-проекты, в том числе заниженные авто с минимальным клиренсом.в стиле stance. Количество посетителей фестиваля в этом году превысило результаты годичной давности, преодолев отметку в 10 тысяч человек.
 1-1-1360x765.jpg

  Тем временем, самой популярной моделью на российском вторичном автомобильном рынке оказался Ford Focus. 
8 Июля, 2018 г.
Автор: Ирина Милюкова

Эксперты определили самый популярный тип кузова авто у россиян

Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» выяснили, какой тип кузова чаще всего предпочитают российские автолюбители. Оказалось, что лидером стал «седан».

  Как сообщает «АВТОСТАТ», в России по состоянию на 1 января текущего года насчитывается 42,4 млн легковушек, большая часть из которых выпущена в кузове «седан». На их долю приходится 44,6% от общего числа имеющихся автомобилей в РФ. Речь идет об 18,9 млн единиц.   На второй строчке расположились просторные универсалы. Они занимают 30 процентов отечественного автопарка, а это 12,7 млн автомобилей.  Далее предпочтение водителей легло на хэтчбеки, которые смогли завоевать лишь 20 процентов от объема всех легковушек в стране. Их насчитали 8,4 млн экземпляров.     По данным представителей аналитического агентства «АВТОСТАТ», на долю выше названных типов кузова приходится около 95 процентов купленных в России автомобилей. В исследовании подчеркивается, что приоритет в выборе седанов во многом можно объяснить историческими предпочтениями россиян, связанными с имеющимися моделями авто еще в советский период. Отечественные «семерки», «шестерки», «восьмерки» и «девятки» по-прежнему часто встречаются на дорогах российских городов.      Напомним, что аналитики также вычислили «десятку» самых востребованных новеньких легковушек в одном из густонаселенных субъектов Поволжья, республике Татарстан. ТОП-10 составили после подсчетов проданных в салонах автомобилей за пять месяцев текущего года. В него вошли как отечественные, так и зарубежные машины.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+