Спортивный прототип Cadillac Dpi-V. R получил высшие награды на чемпионате IMSA WeatherTech

Комментировать
Поделиться:
Спортивный прототип Cadillac Dpi-V. R получил высшие награды на чемпионате IMSA WeatherTech
 Новый спортпрототип Cadillac Dpi-V. и его компанда сумели одержать победу во всех пяти номинациях в серии IMSA Weathetech. Под капотом нового спортивного автомобиля установлен бензиновый двигатель V8 с максимальной мощностью до 600 лошадиных сил.

 Стоит отметить, что упрощенный вариант данного мотора уже используется в Cadillac CTS-V и Cadillac Escalade, где отлично себя показал. Бензиновый атмосферный мотор с рабочим объемом 6,2 литра обеспечивает спортивный автомобиль мощностью и отзывчивостью, необходимой для современных гоночных автомобилей. Кроме этого, данный мотор показал себя очень надежным агрегатом, и за все проведенные гонки, команде пришлось заменить его только 1 раз.



 Также, директор по глобальной стратегии Cadillac Ричард Брекус отметил, что данный агрегат, начиная от самых первых пробных заездов команды до финальных выступлений в Себринге, Лонг-Бич, и на трассах Америк и Детройт, не проявил больших неисправностей.

 При создании гоночной версии агрегата использовались моторы с серийных моделей Cadillac. При модернизации и перенастройке, инженерам пришлось устанавливать на мотор специальный ограничитель мощности, для сохранения ресурса мотора. Поэтому, мощность ограничилась всего на отметке в 600 лошадиных сил.



 Отдельно можно отметить, что данный двигатель устанавливается еще на три спортивных автомобиля: No 10 Konica Minolta Cadillac DPi-V. R, No 5 Mustang Sampling Cadillac DPi-V. R, а так же No 31 Whelen Engineering Cadillac DPi-V. R. Также, Ричард Брекус отметил, что за время проведения гонок, автомобилям удалось проехать около 25 000 км без особых поломок.

 Автор: Готовчик Дмитрий
22 Июня, 2017 г.
Автор:

Второй раз подряд Kia возглавляет рейтинг самых надежных автомобилей

Перед тем, как озвучить всю информацию по данному рейтингу, стоит...

 Перед тем, как озвучить всю информацию по данному рейтингу, стоит уточнить, что все данные основаны на соцопросе больше чем 80 000 владельцев автомобилей из америки. Именно результаты опроса показали, что Kia заслуженно занимает верхнюю строчку рейтинга, на каждую "сотню" новых автомобилей, приходится всего 72 проблемы.  J.D. Power and Associates — это компания из Америки, занимающаяся проведением социальных опросов и исследованием удовлетворенности клиентов. Данная компания опубликовала традиционный рейтинг надежности автомобильных брендов. Как показали представленные данные, как и в прошлом году, Kia показывает наивысший результат.  Стоит отметить, что соцопрос проводился среди 80 000 людей недавно купивших автомобили, которых попросили заполнить тест на 233 вопроса. Все вопросы были разделены на 8 главных категорий, затрагивающих большинство аспектов владения автотранспорта. Вопросы касались периода в 90 первых дней владения автомобилем. Основываясь на полученных ответах, был составлен список по количеству возникших проблем на каждые 100 единиц.  Надежнее всех оказалась Kia Motors, из-за того, что на каждую «сотню» новых экземпляров пришлось всего 72 «проблемы». Второе место досталось дочернему бренду компании Hyundai – Genesis. На каждые 100 новых автомобилей пришлось по 77 проблем. Porsche оказался на третьем месте, и получил 78 проблем на 100 автомобилей по статистике.  Кроме этого, стоит учитывать, что в рейтинге самых надежных моделей, Kia Motors заняла первые места в пяти категориях. В списке самых надежных машин оказались седаны Cadenza и Forte, а также кроссоверы Niro, Sorento и Soul.  В рейтинге самых ненадежных автопроизводителей опять оказалась компания Fiat, в ее продукции обнаружили 163 проблемы на 100 автомобилей. Кроме этого, внизу рейтинга оказались автомобили компаний Jaguar и Volvo, на их долю пришлось по 148 и 134 проблемы.  Автор: Готовчик Дмитрий

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+