Ландо Норрис подарил Оскару Пиастри победу в спринте на финишной прямой
Сценарий финиша очень напомнил то, что было между Шумахером и Баррикелло в Австрии 2002 года.
Прекрасно стартовал Хэмилтон – с 7-го места британец вышел на 5-е. А вот неудачников старта было двое. Это Макс Ферстаппен, который упустил 3 места и откатился на девятою строчку, а также Лиам Лоусон, который вместо 10-го места на старте шел 17-м. Расселл попытался довольно быстро второе место, однако Пиастри жестко оборонялся. Ландо Норрис сначала уехал вперед, однако затем решил помочь Пиастри.
Ландо подпустил Оскара ближе чем на секунду, чтобы тот мог открывать крыло в борьбе с Расселлом. Позади за Расселлом очень плотно шел Карлос Сайнс. Тем временем Макс Ферстаппен смог пройти Пьера Гасли, однако приблизиться к Нико Хюлькенбергу не смог. Если говорить о лидерах, то там образовался «паровозик» DRS из 6 машин. Реальные попытки атаки предпринимал только Расселл. И в одном из эпизодов Пиастри очень опасно смещался на стартовой прямой, но позицию сохранил. Льюис Хэмилтон отстал от Сайнса, а Шарль Леклер начал прессинговать Хэмилтона.
Шарль вышел из нее победителем. Однако куда более важно мастерство обоих пилотов. Шарль оставил Льюису достаточно места, а сам Хэмилтон не стал идти на столкновение. Развязка спринта наступила на финишной прямой. Ландо Норрис осознанно замедлился и пропустил вперед Пиастри. По реакции в боксах «Макларена» показалось, что это стало для них сюрпризом. Красивый жест, но очень спорный с точки зрения спортивной составляющей.
Возможно, Норрис вернул Оскару очко за спринт в Бразилии, когда Пиастри пустил Ландо вперед. Рассел финишировал третьим. Позади расположились Сайнс, Леклер и Хэмилтон. А вот Хюлькенберг так и не подпустил к себе на дистанцию атаки Макса Ферстаппена. У чемпиона мира всего 1 очко, а Нико принес «Хаасу» важнейшие 2 балла в борьбе за 6-е место в Кубке Конструкторов. Из спринта можно сделать 2 вывода. Первый – в завтрашней гонке обгонов при равных шинах будет немного. Второй – «Макларен» очень сильно увеличил шансы на победу в Кубке Конструкторов, а вот «Ред Булл» их почти потерял.
Ранее наш портал рассказывал, как прошла квалификация к спринту Гран-при Катара. Быстрее всех были пилоты «Макларена».