Карлос Сайнс показал лучшее время на первой тренировке к Гран-при Бельгии, «Мерседес» далеко позади

Среди лидеров ситуация развивается как и на свободных заездах в последних Гран-при. Поэтому стоит ждать серьезной прибавки от «Мерседеса» и «Ред Булл» уже в гоночном темпе.

Комментировать
Поделиться:
Карлос Сайнс показал лучшее время на первой тренировке к Гран-при Бельгии, «Мерседес» далеко позади
В пятницу, 26 августа, в 15:00 состоялась первая свободная практика перед Гран-при, 14-м этапом сезона. Заезды вызывали большой интерес, так как именно в Бельгии в силу вступила директива относительно дельфинирования.

Более того, «Мерседес» привез в Спа существенные новинки. Однако результаты получились более прозаичными. Быстрее всех на одном круге снова был «Феррари» - Сайнс и Леклер заняли 1-ое и 2-ое места, а между ними менее 0,1 секунды.

Третья строчка за лидером сезона Максом Ферстаппеном. Джордж Расселл на «Мерседесе» четвертый, но отстает уже на 0,85 секунды. Отметим провал Льюиса Хэмилтона – британец лишь девятый почти с 2-секундным отставанием.

Однако «Ред Булл» как правило приближается к «Феррари» на квалификации, а в гонке и вовсе быстрее. «Мерседес» в последних Гран-при также силен именно в гоночном темпе.
Из приятных сюрпризов отметим 5-ое место Лэнса Стролла на «Астон Мартине» и успех команды «Уильямс» - Албон и Латифи стали 6-м и 11-м. А вот пилоты «Альпин» провалились – Алонсо и Окон на 14-м и 16-м местах. Также отметим прогресс Даниэля Риккардо – после новости о разрыве контракта с «Маклареном» по окончании сезона австралиец уверенно опередил своего партнера Ландо Норриса.



Ранее наш портал рассказывал о ходе Гран-при Австрии в классе мотогонок MotoGP. Третью победу подряд одержал Франческо Баньяя, однако бороться за титул чемпиона мира ему будет сложно.

Во Владивостоке переполнены стоянки автомашин с пробегом из Японии

При этом растет количество поставок и новых автомобилей и не только из Японии.

На стоянках Владивостока, куда поступают автомобили, сложилась очень непростая ситуация. Как сообщает местный портал VL.ru, свободных мест практически не осталось. Предназначенные для этого парковки уже не справляются с трафиком и машины ставят даже на городских парковках и во дворах. На данный момент менеджеры оформляет по несколько сотен заявок каждый день. Также выросло количество ввозимых машин из Китая и Южной Кореи, причем рост наблюдается в сегменте новых авто. Напомним, что весной в России сильно вырос спрос на машины из Японии с пробегом. Связано это было с дефицитом машин у нас в стране. Сейчас покупка авто из-за рубежа стала выгодной и благодаря курсу валют – приобрести авто под заказ можно на 20-40% дешевле, чем у дилеров. Ранее стало известно, насколько выгоднее привезти иномарку из-за границы, нежели покупать ее в РФ. Цифры получились очень любопытные. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+