Компания Peugeot выпустила гоночную версию гиперкара 9X8 Endurance Racer для соревнований

Когда Peugeot представила первую концептуальную версию своего гиперкара 9X8, она поразила своим диким дизайном и отсутствием заднего антикрыла. Недавно представленный гоночный автомобиль также избегает высокой части аэродинамического дизайна.

Комментировать
Поделиться:
Компания Peugeot выпустила гоночную версию гиперкара 9X8 Endurance Racer для соревнований
По словам Peugeot, это гоночный автомобиль, который дебютирует в гонках «6 часов Монцы» 10 июля 2022 года. Команда подтвердила, что отсутствие крыла соответствует правилам FIA для гиперкаров в Ле-Мане и ее собственным требованиям к характеристикам.

Автомобиль, скорее всего, будет получать прижимную силу от аэродинамических элементов днища. Гоночный гиперкар представили на Autodromo do Algarve, более известном как Portimao. Заднеприводный автомобиль приводится в движение 2,6-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом мощностью 697 л.с. и высокопроизводительным 268-сильным электромотором. 

Peugeot 9X8 имеет длину 4995 мм, что делает его таким же длинным, как Genesis G80. Ширина - 2000 мм, высота - 1145 мм, вес - 1030 кг, несмотря на оборудование электрической трансмиссии.

В ходе тестов Peugeot проехал на 9X8 более 10 000 км за 25 дней испытаний. Такое тщательное тестирование было необходимо для обеспечения производительности и надежности автомобиля. В итоге авто пришлось пропустить гонку «24 часа Ле-Мана» в 2022 году. 
Однако гиперкар будет участвовать в гонках на протяжении всего гоночного сезона 2023 года, и Peugeot намерена использовать 9X8 во время празднования 100-летия «24 часов Ле-Мана» в следующем году. В своей первой гонке в июле Peugeot выступит на двух автомобилях 9X8, которыми будут управлять Пол Ди Реста, Лоик Дюваль, Миккель Йенсен, Густаво Менезес, Джеймс Росситер и Жан-Эрик Вернь.



Ранее наш портал рассказывал, что новейший Peugeot 4008 2023 года дебютирует как шпионское купе на базе 308. 

Прототипы внедорожника GMC Hummer EV 2024 года проходят финальные испытания на трассах Моаб

Производство батарейной новинки запланировано на начало следующего года.

Внедорожник GMC Hummer EV 2024 года приближается к производству, поскольку президент GM Марк Ройсс сообщил, что прототипы проводят «финальные испытания на трассах» Моава, штат Юта. В сообщении LinkedIn руководитель опубликовал несколько фотографий, на которых внедорожник преодолевает крутые подъемы, каменистые ступени и гористую местность. Внедорожник идет по стопам электрического пикапа, но он на 508 мм короче и имеет закрытый грузовой отсек, а также уникальный задний бампер. А ещё внедорожник оснащен откидывающейся задней дверью с полноразмерным запасным колесом. Благодаря меньшим размерам и полному приводу внедорожник должен быть еще более способным на бездорожье. Модель также предлагает адаптивную пневматическую подвеску, функцию CrabWalk и 22-дюймовые колеса, обутые в 35-дюймовые вездеходные шины Goodyear. Для новинки также предусмотрен пакет Extreme Off-Road. Он добавляет ползунки для камней и броню днища, а также систему камер UltraVision, которая предлагает 17 различных видов. К ним присоединяются сверхпрочные полуоси с шаровыми шлицами, виртуальные задние локеры и 18-дюймовые колеса, обутые в 35-дюймовые шины Goodyear Wrangler Territory MT. Интерьер в значительной степени унаследован от пикапа: мы видим 12,3-дюймовую цифровую комбинацию приборов и 13,4-дюймовую мультимедиа. Самым большим изменением является багажник, который обеспечивает до 2316 литров. Внедорожник GMC Hummer EV поступит в производство в начале следующего года и будет выпущен в топовой версии Edition 1. Вариант стоимостью 105 595 долларов оснащен трехмоторной силовой установкой, которая развивает мощность около 830 л.с.. Компания также ожидает, что внедорожник будет иметь запас хода более 483 км.  Весной 2023 года за Edition 1 последуют варианты EV3X за 99 995 долларов и EV3X за 89 995 долларов. Это будет двухмоторная силовая установка с отдачей до 625 л.с. Клиенты также смогут выбрать вариант EV2, который появится в 2024 году с запасом хода более 402 км и ориентировочной рекомендованной производителем розничной ценой в 79 995 долларов. Ранее наш портал рассказывал, что в Интернете появились новые подробности о пикапе GMC Hummer EV SUT. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+