Чжоу Гуаньюй выиграл вторую гонку Формулы-2 в Абу-Даби, Роберт Шварцман финишировал вторым

Гонка с перевернутой решеткой получилась очень яркой. Российский пилот показал отличный прорыв, правда рассчитывать на победу было очень сложно.

Комментировать
Поделиться:
Чжоу Гуаньюй выиграл вторую гонку Формулы-2 в Абу-Даби, Роберт Шварцман финишировал вторым
В субботу, после квалификации Формулы-1, на свою вторую гонку вышли пилоты Формулы-2. В заезде с перевернутой решеткой с поула стартовал Маркус Армстронг. Роберт Шврацман ушел в бой седьмым, а ставший чемпионом Оскар Пиастри на стартовой решетке стоял восьмым. Одним из фаворитов считался Чжоу Гуаньюй, который ушел в бой с третьего места.

На старте Армстронг сохранил лидерство. Прекрасно сориентировался Шварцман, который отыграл сразу две позиции. Стоит отметить, что обновление трассы пошло на пользу – в новых поворотах пилоты боролись в два ряда.

Для Оскара Пиастри заезд начался неудачно – он откатился на 14-е место и получил штраф в 5 секунд за жесткую борьбу с Лоусоном. В это время Чжоу прошел Бошунга и вышел на второе место. Тем временем успешную атаку на Тиктума провел Роберт Шварцман – россиянин уже четвертый. А чуть позже была тройная борьба между Ниссани, Пиастри и Випсом. Глядя на повторы, складывается ощущение, что виноват был именно Ниссани. При этом именно он смог продолжить борьбу, а вот два других участника инцидента сошли с дистанции. Все это привело к появлению машины безопасности.

А на рестарте у лидера гонки Армстронга случился прокол, который привел к сходу.


Теперь Чжоу вышел в лидеры гонки, следом шли Бошунг и Шварцман. Сход Армстронга привел к появлению виртуального пейс-кара. А на рестарте Шварцман сориентировался лучше Бошунга и вышел на второе место. Все, что удалось сделать Роберту, это сократить отставание до 1,5 секунды, однако добраться до Чжоу так и не сумел.



Китайский гонщик одержал победу, которая стала для него пятой в Ф-2. Шварцман второй, а Бошунг третий. Перед последней гонкой сезона на счету Оскара Пиастри 223,5 очка, у Шварцмана 182 балла, а на счету Чжоу 165 очков. Роберт выглядит явным фаворитом в борьбе за второе место в общем зачете.



Ранее наш портал рассказывал, что Макс Ферстаппен смог победить в квалификации Гран-при Абу-Даби. Изначально фаворитом называли Льюиса Хэмилтона, который пришел к финишу вторым.

Появление электрических Ford Explorer и Lincoln Aviator перенесено на 2024 год

Руководство американского бренда вынуждено отложить появление электрических версий полноразмерных кроссоверов Ford Explorer и Lincoln Aviator до 2024 года. Всему виной чрезмерно высокий спрос на электрический Ford Mustang Mach-E.

Все мы знаем, что рано или поздно появятся полностью электрические версии Ford Explorer и Lincoln Aviator. Дебют обоих кроссоверов последует за появлением электрического пикапа F-150 Lightning и это будет следующим шагом компании в их стратегии по превращению в производителя электрически авто. Мы также знаем, что новая специализированная архитектура для будущих электромобилей бренда будет лежать в основе обоих кроссоверных электромобилей. Однако из-за последних событий появление следующих электромобилей Ford отложено.  Об этом говорится в служебной записке, разосланной поставщикам Ford. Согласно меморандуму, производство новых электромобилей начнется в декабре 2024 года. Первоначальный график был установлен на середину 2023 года. Помимо 18-месячной задержки, Ford больше не будет строить оба электромобиля на сборочном заводе Куаутитлан в Мексике. Согласно служебной записке, новое местоположение еще не определено.  Тем не менее, ожидается, что Ford увеличит объемы производства популярного Mustang Mach-E. Хотя задержка с выпуском Explorer EV и Aviator EV явно не связана с увеличением производства Mach-E, интервью с главным операционным директором Ford North America Лизой Дрейк, похоже, подразумевает это. Дрейк сказал, что американский автопроизводитель планирует посвятить сборочный завод в Куаутитлане производству Mustang Mach-E. Планируется производить 200 000 единиц электрического кроссовера в год к 2023 году. Увеличение производства ожидается в следующем году.  С момента запуска Mustang Mach-E пользовался огромным спросом. Только в этом году Ford собирается продать около 60 000 единиц полностью электрического кроссовера Mustang по всему миру в этом году. Прогнозируемая цифра означает увеличение производства более чем в три раза. Не так давно, наше издание писало о том, что Ford отказалась от производства дизельных версий кроссовера Kuga. Кроссовер Ford Kuga лишился модификаций на дизтопливе, такой информацией делится пресс-служба американского автопроизводителя.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+