Subaru объявила об отзыве 250 000 автомобилей

Речь идет сразу о четырех автомобилях. Представители японского бренда посоветовали владельцам не затягивать с визитом в сервисный центр.

Комментировать
Поделиться:
Subaru объявила об отзыве 250 000 автомобилей
Сегодня стало известно, что компания Subaru отзывает более 250 тыс. автомобилей в Соединенных Штатах. Речь идет о моделях Crosstrek, Ascent, Impreza и Forester. Проблема заключается в возможной потере мощности во время движения. Такая неполадка может возникнуть из-за неисправного клапана принудительной вентиляции картера, который может пропускать масло в камеру сгорания. Этот узел относится к выхлопной системе автомобиля и служит для предотвращения выброса вредных веществ в атмосферу.


 При визите в сервисный центр специалисты проведут замену неисправного клапана, а также других узлов, если они были повреждены из-за проблем с клапаном.

 В компании Subaru даже подтвердили готовность к полной замене мотора, если это будут необходимо. Все работы будут проводиться в официальных сервисных центрах Subaru бесплатно.



  В конце декабря было объявлено об отзыве 42 тыс. автомобилей Subaru в России. Речь идет о моделях Tribeca, Legacy, Outback, Impreza и Forester, которые были выпущены в период с 2005 по 2011 гг.

Дилеры не готовы регистрировать новые автомобили

Проблема заключается в дорогостоящем оборудовании и неясности в новых правилах.

Совсем недавно Правительство РФ выпустило постановление, согласно которому официальные дилеры могут самостоятельно ставить на учет новые автомобили. Как сообщает «Российская газета», большинство дилерских центров не торопятся оказывать новую услугу. Причина кроется в двух проблемах. Первая – неполная ясность вступивших в силу правил. Для того, чтобы дилерский центр мог выдавать государственные номера, он должен войти в специальный реестр МВД. Однако для этого в штате автосалона должны быть сотрудники, которые могут осуществлять осмотр транспортных средств. При этом на сегодняшний день в России нет документа, который регламентирует методику вступления автосалонов в реестр МВД.  Вторая проблема заключается в покупке дорогостоящего оборудования для печати госномеров. Большинство представителей дилерских центров считают, что окупаться оно будет очень долго.  Накануне в Самаре заработал дилерский центр, оказывающий услуги по постановке автомобилей на учет – стоимость услуги составляет 3 тыс. рублей. В ГИБДД печать номеров обойдется в 2 тыс. рублей, оформление свидетельства о регистрации стоит 500 рублей, а запись в ПТС будет стоит 350 рублей.   А тем временем в Москве собираются открыть полигон для тестирования беспилотных автомобилей. На территории в 2 гектара будет создана дорога с пешеходными переходами, перекрестками и дорожными знаками.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+