В Сети вспомнили о лимузине от «АвтоВАЗа»

Автомобиль получил название «Консул» и выпускался очень маленькими партиями.

Комментировать
Поделиться:
В Сети вспомнили о лимузине от «АвтоВАЗа»
В конце 90-х годов автомобильные конструкторы из России предлагали много интересных, свежих и необычных идей. Однако, о многих из них забывали на стадии концепт-каров, а некоторые проекты оставались только на бумаге. Однако был экземпляр, который запустили в производство, хоть и очень маленькими партиями. Речь идет о лимузине от «АвтоВАЗа», который получил название «Консул». Автомобиль получил номер ВАЗ-21109 и собирался на базе ВАЗ-2110, дизайн который был революционным для отечественных авто. Первая партия лимузинов была собрана в 1996 году. Отметим, что делали такие машины исключительно под заказ.


 По проекту колесная база была увеличена на 0,65 метра, что растянуло длину авто почти до 5 метров.

Под капотом автомобиля находится 1,5-литровый двигатель с отдачей 93 л.с. Салон автомобиля был очень серьезно переработан и отвечал всем требованиям, которые предъявлялись к лимузинам. Стоит отметить качественную кожаную отделку салона, а также наличие холодильника, минибара, магнитолы и телевизора. На крыше автомобиля располагался люк, благодаря которому есть возможность панорамного обзора. Сегодня таких автомобилей практически не осталось, встретить их на дороге – большая редкость.





  А тем временем компания Citroen готовит к дебюту автомобиль с возможностью перпендикулярной парковки. Им должен стать компактный электромобиль.

В Москве откроют новый полигон для беспилотников

В столице РФ появится ещё один полигон, где будут испытывать беспилотный транспорт. Площадку откроют в новой Москве, информирует агентство mos.

 На территории площадью 2 гектара воссоздадут дорожные знаки, пешеходные переходы, светофоры, перекрёстки с круговым движением и улицы с различным числом полос, разворотами и съездами.   У создателей будет возможность бесплатно испытывать собственные авто как в сухую погоду, так и в снег, гололедицу и дождь.    «Для поддержания развития беспилотных технологий, мы приняли решение построить особую площадку, где можно обкатывать инновационные автомобили, – пояснил руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов. – Крупный полигон будет находиться на территории, площадь которой практически сравнима с тремя футбольными полями». Следует упомянуть, что дебютный открытый полигон в Москве появился в 2017 году в технопарке «Калибр».  Кроме того, ранее Илон Маск пообещал познакомить собственников авто Tesla с настоящим беспилотником. Так, глава компании анонсировал появление очередного обновления ПО для всех электромобилей марки.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+