Hyundai и Kia электрифицируют кроссоверы Tucson, Santa Fe, Sorento в 2020 году

Три южнокорейских кроссовера получат плагин-гибридные силовые агрегаты в рамках плана по электрификации модельных рядов южнокорейских брендов.

Комментировать
Поделиться:
Hyundai и Kia электрифицируют кроссоверы Tucson, Santa Fe, Sorento в 2020 году
 Hyundai и Kia активизируют свои усилия по электрификации своих автомобилей, планируя иметь в продаже в каждом модельном ряду по 13 гибридных моделей (REEV), 6 плагин-гибридных (PHEV), а также 23 модели с полностью электрическими силовыми установками и два автомобиля на топливных элементах (работают на водороде – прим.редак.) к середине этого десятилетия. Недавно разработанная платформа, предназначенная для создания на ее базе электромобилей, будет представлена в 2024 году, именно тогда будет выпущен первый автомобиль с нулевым уровнем выбросов, который будет на ней основан. 

Сообщается о том, что до этого – в 2021 году, южнокорейская группа Hyundai и Kia планирует представить свой первый электромобиль.

 Между тем, 2020 год будет годом, когда будут «наэлектризованы» самые важные кроссоверы двух брендов, поскольку Hyundai представит гибридные и плагин-гибридные версии Santa Fe и Tucson следующего поколения. Что касается Kia, они планируют представить обновленный Sorento с обоими типами гибридных силовых агрегатов.


 Помимо электрификации своих модельных рядов в предстоящие годы, компании Hyundai и Kia будут уделять особое внимание развитии технологий автономного вождения. Именно этим занимается совместное предприятие южнокорейских автопроизводителей и американской компании Aptiv. Цель состоит в том, чтобы коммерциализировать технологию уже в 2023 году, а в ближайшем будущем планируется продавать автомобили, оснащенные автопилотами уровня 4 и 5. Hyundai и Kia планируют инвестировать колоссальные 87 миллиардов долларов к 2025 году. 





    Не так давно, наше издание писало о том, что кроссовер KIA Xceed сертифицирован в России. Автомобиль начнут собирать на заводе «Автотор» в Калининграде в январе 2020 года после вступления в силу полученного сертификата.

В Токио покажут автомобиль для ралли на базе Mazda CX-5

Проектом занимается Автомобильный колледж, расположенный в городе Нихоне.

На стартующей 10 января выставке тюнинга будет представлен интересный раллийный автомобиль на базе Mazda CX-5. Проект сделан по мотивам самого популярного ралли-марафона «Париж-Дакар» и подготовлен Автомобильным колледжем из Нихона. За основу создатели взяли Mazda CX-5 первого поколения и произвели существенные изменения. Основная модернизация коснулась кузова автомобиля – задние двери приварят и их будет невозможно открыть. Также стекла задних дверей заменят на металлические пластины. Корпус автомобиля сделают более прочным – для этого его оснастят специальным каркасом безопасности.  Для возможности ездить по бездорожью и песку машину оснастили специальными внедорожными шинами Toyo.  Двигатель тюнингованный автомобиль полностью позаимствует у серийной Mazda CX-5. Разработчики слегка модернизируют подвеску – для этого будут использоваться усиленные пружины и амортизаторы. Скорее всего, созданный автомобиль не будет участвовать в гонках – он будет ориентирован на рекламу учебных программ колледжа.   Ранее компания Mitsubishi рассказала, какие автомобили привезет на тюнинг шоу в Токио. Бренд презентуют сразу семь своих концепт-каров.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+