Появились подробности о Volkswagen Arteon для России

В базе Росстандарта появилось ОТТС на новинку от Volkswagen, которую марка планирует привезти в Россию в наступающем году.

Комментировать
Поделиться:
Появились подробности о Volkswagen Arteon для России
В России сертифицировали новую модель Volkswagen Arteon, которая появится у нас уже в 2020-ом. Согласно ОТТС из базы Росстандарта, новинка доберется до нашей страны с двумя моторами на два литра, а также двумя типами привода – передним или полным. Дебют лифтбека Volkswagen Arteon организовали еще в 2017-ом в рамках мотор-шоу в Женеве. Автомобиль базируется на модульной платформе MQB и заимствует основные узлы у семейства Passat. В России новинку ждали в 2019-ом, однако с запуском решено было повременить. В длину Volkswagen Arteon достигает 4 862 мм при колесной базе 2 841 мм. 


В моторную гамму новинки войдут двухлитровые моторы с мощностью 190 и 280 лошадиных сил. Возможно, мощность «старшего» силового агрегата ради снижения ставки транспортного налога снизят до 249 л.с. В качестве трансмиссии производитель выбрал 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

 В перечень доступных для VW Arteon опций входят адаптивный круиз-контроль, парктроник, навигатор, камера заднего вида, система кругового обзора, люк с электрическим приводом и встроенной солнечной панелью и пр. В зависимости от комплектации размер колесных дисков варьируется от 17 до 20 дюймов. Точная дата запуска российских продаж Volkswagen Arteon, а также его рублевые прайсы обещают огласить позднее. На домашнем рынке модель продается по цене от 50 тысяч евро (порядка 3,4 млн рублей).





 Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, что новый Volkswagen Passat для России получит солнечную батарею. На эту модель производитель также получил ОТТС. 

За 10 лет доля корейских марок в России выросла почти вдвое

Аналитики из «АВТОСТАТа» изучили продажи на российском авторынке, вычислив долю продукции корейских марок.

В этом году доля продаж новых легковушек, носящих логотипы корейских автопроизводителей, достигла 25 процентов от общего объема российского авторынка. Такую цифру озвучили в аналитическом агентстве «АВТОСТАТ», добавляя, что за минувшие десять лет корейским маркам удалось нарастить свою долю почти вдвое. При этом зафиксированный в этот раз показатель специалисты называют  рекордным за время присутствия «корейцев» в нашей стране. Для сравнения, в 2009-ом году корейским маркам принадлежало 14 процентов. Тогда россияне могли приобрести автомобили четырех автопроизводителей Hyundai, KIA, SsangYong и Daewoo.  В настоящее время в России официально представлены три компании – KIA, Hyundai и его премиальный суббренд Genesis. Марка KIA при этом лидирует среди всех иностранных марок, которые можно приобрести в РФ. Звание лучшей она удерживает за собой уже не первый год.   Напомним, ранее были перечислены регионы России с наибольшим количеством корейских автомобилей. Самым большим автопарком может похвастаться Москва. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+