Mercedes задерживает старт продаж электрического кроссовера EQC

Согласно официальному пресс-релизу немецкого бренда, старт продаж компактного кроссовера Mercedes-Benz EQC, оснащенного электрическим мотором, будет отложен примерно на год. Виновата в этом компания Tesla и ее электромобили.

Комментировать
Поделиться:
Mercedes задерживает старт продаж электрического кроссовера EQC
 Доминирующее положение Tesla на автомобильном рынке США в этом году продолжало расти, даже несмотря на стареющий модельный ряд компании и появления нескольких прямых конкурентов от известных марок, которые также используют только лишь электрические силовые агрегаты для своих авто. Немецкая Audi и британский Jaguar уже представили свои экологически чистые ТС, но все же им пока что не под силу переманить фанатов бреда Tesla в частности из-за более дорогой цены, которую имеют их электромобили.

 В частности, из-за этого, еще один престижный немецкий автомобильный бренд – компания Mercedes-Benz, будет откладывать начало продаж своего электрического кроссовера EQC в США – об этом говорится в недавнем заявлении журналистов издания Automotive News.

По заверениям представителей люксового автопроизводителя, они не начнут продажи своих моделей пока покупатели все еще хотят покупать автомобили компании Tesla.

 Mercedes EQC - это первый полностью электрический автомобиль марки, первый из 10 полноценных электромобилей Mercedes, которые должны быть представлены до 2022 года. Это роскошный компактный кроссовер, на который руководство бренда ставит очень и очень многое.


 Ожидалось, что EQC появится в демонстрационных залах официальных дилеров компании в США к 2020 году, но теперь очевидно, что американским покупателям, которые хотели бы внимательно изучить новый EQC, придется ждать этого вплоть до 2021 года. На данный момент, электрический кроссовер хорошо продается в Европе.

 Батарея кроссовера EQC может дать необходимое количество энергии для преодоления 451 км. Для сравнения, кроссовер Tesla Model X в исполнении 100D может похвастаться отметкой в 523 км. 





    Не так давно, наше издание писало о том, что Mercedes-Benz стал самой популярной премиальной маркой в мире. Немецкий автогигант становится лидером в мире уже четвертый год подряд. И хотя до конца года остался еще один месяц, отыграть отставание будет вряд ли возможно.
15 Декабря, 2019 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Тюнеры продемонстрировали кабриолет с 65 000 зеркал

Кабриолет инкрустировали кусочками зеркал. К тому же этот проект номинирован в Книгу рекордов Гиннеса.

 Использовав много кусочков стёкол, у тюнеров получилось превратить кабриолет в настоящий диско-шар. Машина получила наименование MamaDisco и была показана в мегацентре «Красная площадь». Автомобиль для фирмы Automama построили специалисты «Гараж 54».   Под толстым слоем зеркал скрывается Mitsubishi Eclipse 2001 года, который в августе купила компания Automama и передала специалистам из «Гаража 54».  На разработку эксклюзивного авто ушло 3 месяца и 1800 часов кропотливой работы. В процессе участвовали 14 человек, которые нанесли на кузов примерно 65 000 кусочков зеркал, а более тысячи вырезались вручную.  На YouTube-канале «Гараж 54» опубликовали видео, где тюнеры детально рассказали о процессе инкрустирования. Наибольшие затруднения у специалистов вызвали наклонные поверхности: арки, ребра, бампера и изгибы, для которых пришлось изготавливать особые зеркала. Но взглянув на MamaDisco можно отметить, что работа стоила результата. Авто смотрится невероятно, а также оно находится в превосходном техническом состоянии.   Помимо большого количества зеркал экстерьер украшен кастомными японскими дисками JDM, а завершает дизайн светодиодная подсветка на днище и дым-машина.  Может показаться, что передвигаться на подобном авто невозможно, однако вы удивитесь, поскольку MamaDisco полностью пригоден для использования и его можно взять в аренду.  Также ранее специалисты из «Гаража 54» показали еще один необычный проект. Они убрали классические спицы из колесного диска и заменили их оргстеклом.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+