КАМАЗ продемонстрировал концепт грузовика будущего

Прототип нового магистрального тягача «Континент» представили в день 50-летия предприятия.

Комментировать
Поделиться:
КАМАЗ продемонстрировал концепт грузовика будущего
 В настоящее время КамАЗ готовит к массовому производству модели под индексом 54901. Новейший тягач получил кабину от Mercedes-Benz Actros, а ещё усовершенствованное шасси и новый 6-цилиндровый дизельный мотор, который функционирует в связке с автоматической трансмиссией ZF. С весны нынешнего года выпустили примерно 100 таких машин в испытательном режиме. Полноценное серийное производство авто запланировано на следующий год.

  КамАЗ также показал концепт прорывного 54907 «Континент». Данный тягач показывает грузовики, которые будут выпускаться спустя пару лет. Кроме того, автомобиль имеет новейшую кабину с обновлённым дизайном. Экстерьер был украшен светодиодной оптикой, а классические зеркала заменят камеры. 

 Интерьер также вызывает восхищение, так как в кабине есть полноценное спальное место, холодильник, микроволновая печь и даже умывальник. Вместо аналоговой приборной панели установили цифровую, а для управления системами машины используется большой экран на центральной консоли.

ffgfgfgf.jpg

 Концепт КамАЗ-54907 «Континент» обзавелся широким комплектом ассистирующих систем, в числе которых функция контроля дистанции до впереди идущего транспорта, контроль усталости, а еще «алкозамок».

fgdfgfg.jpg

 Как силовой агрегат применяется гибридная силовая установка, включающая в себя турбированный дизельный мотор и электродвигатель. Информации о технических характеристиках пока нет, но известно, что средний расход тягача составит 25 литров на 100 км пути. Помимо этого появится возможность движения на электротяге. По заявлениям представителей предприятия, «Континет» отправится на конвейер приблизительно в 2024 – 2025 годах.

fgfg.jpg  

 Также ранее «КамАЗ» поделился планами относительно продаж на текущий год. К концу года ведущий производитель грузовиков планирует продать на внутреннем рынке 29 000 авто.
14 Декабря, 2019 г.
Автор: Илья Тетяков

Компания Aston Martin ищет инвесторов

Британский автопроизводитель хочет «долгосрочных отношений» в рамках финансирования и пересматривает свои требования к этому.

 Британский автопроизводитель заявил, что на данный момент ведутся переговоры с инвесторами, а также компания пересматривает свои требования к финансированию. В заявлении Aston Martin говорится, что инвестиции могут включать или не включать вложения в акционерный капитал.   Несколько ранее Financial Times заявляла, что в последнее время Aston Martin часто проводил встречи с инвесторами, например: канадским миллиардером Лоуренсом Строллом, другими автопроизводителями и потенциальными инвесторами из стран Ближнего Востока, Индии и Китая.  Издание Autocar на прошлой неделе сообщало, что владелец команды Формулы-1 Racing Point Лэнс Стролл готов выкупить основную долю британского автопроизводителя. Сообщается, что ему придётся отдать порядка 1,63 миллиарда долларов.  Aston Martin надеется, что продажи первого внедорожника компании, который выйдет в производство уже в следующем году, должны удвоиться, в особенности благодаря привлечению женщин-покупателей к автомобилям бренда.  В пятницу акции Aston закрылись снижением на 9,5 % в 556,8 пенса. При размещении в октябре прошлого года они оценивались в 19 фунтов.  Напомним, немного ранее мы сообщали, что на аукционе продали уникальный Aston Martin из королевского гаража. Автомобиль, который ранее принадлежал принцу Чарльзу, вновь поменял своего владельца.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+