Пикап Jeep Gladiator готовится к появлению на российском рынке

Как информирует агентство «Motor.ru», в базе Роспатента опубликовали изображения пикапа Jeep Gladiator для авторынка России.

Комментировать
Поделиться:
Пикап Jeep Gladiator готовится к появлению на российском рынке
 Следует подчеркнуть, что патент на пикап Jeep Gladiator ещё не является гарантией того, что производитель точно привезёт машину в РФ. Однако ранее представители этой корпорации рассказывали о намерениях вывести данную модель на российский рынок в следующем году.

  Дизайн авто почти полностью повторяет Jeep Wrangler, кроме наличия грузовой платформы. По своей сути – это рамный внедорожник для прогулок по пересечённой местности. Важно подчеркнуть наличие съёмной крыши, которая в зависимости от версии может быть жёсткой либо мягкой, а еще складывающееся лобовое стекло. В кузове используется очень много алюминиевых элементов, а грузовая платформа имеет длину в 1,5 метра, в которой есть розетка на 110 вольт.

 В кабине находится 2 ряда сидений, задний из которых может складываться. Из технических моментов, можно подчеркнуть светодиодную оптику, цифровую панель приборов и информационно-развлекательный комплекс с 8,4-дюймовым экраном. Для помощи автомобилисту имеются электронные ассистенты и свыше 80 активных и пассивных систем безопасности.

lkjkjfdhgfdg.jpg

 Моторная гамма модели для США представлена бензиновым мотором V6 Pentastar объёмом 3,6 литра производительностью 285 л.с., вместе с которым работает 6-скоростная МКПП либо 8-ступенчатый «автомат». 

 В дальнейшем ожидается выход 3,0-литрового дизельного двигателя отдачей 260 л.с. В зависимости от выбранной вариации Gladiator Sport, Gladiator Overland либо Gladiator Rubicon используется собственная полноприводная система.

lknvlfnf.jpg

 Кроме того, ранее стало известно, что Jeep Renegade и Compass получили гибридные модификации. Новый гибрид в молельной линейке марки появится уже следующим летом.

Импорт легковых автомобилей в Россию продолжает расти

В октябре в нашу страну было ввезено 26,4 тыс. новых легковых машин на общую сумму 674,7 млн долларов.

Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» поделились данными относительно импорта и экспорта автомобилей в России. В период с января по конец октября на территорию нашей страны было ввезено 250,6 тыс. новых машин, что на 3,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные предоставила Федеральная таможенная служба (ФТС). Отметим, что в октябре в Россию ввезли 26,4 тыс. легковых машин, что на 2,2% меньше, чем в сентябре. Импорт грузовиков также продолжает расти. По итогам 10 месяцев текущего года в нашу страну ввезли 23,5 тыс. новых грузовых машин на общую сумму 1 млрд 589 млн долларов. Этот показатель на 13,6% лучше прошлогоднего.  Еще более значимые цифры можно наблюдать в экспорте легковых машин – по итогам 10 месяцев в другие страны отправились 94,3 тыс. авто, произведенных в России. Общая стоимость вывезенных машин составила 1 млрд 363 млн долларов.  В октября было экспортировано 10,2 тыс. машин на сумму 148,1 млн долларов. Что касается, экспорта грузовых автомобилей, он также растет, хотя и не самыми высокими темпами. В период с января по конец октября на экспорт отправили 11,3 тыс. грузовых машин (+2,2%) на сумму 289,5 млн долларов. А вот октябрьские показатели были не очень большими – Россию покинули 1,2 тыс. грузовых машин местного производства (-12,6% по отношению к сентябрю).   Ранее эксперты рассказали, в каких регионах России больше всего импортных иномарок. Больше всего автомобилей иностранной сборки находится в Москве – 1,81 млн шт.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+