+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 12 Декабря, 2019 г. автор: Бахтияр Искендеров

Cupra отказалась от выпуска спорткаров


Гендиректор марки Cupra исключает спортивные автомобили по финансовым причинам, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.
Cupra отказалась от выпуска спорткаров
 В скором времени Cupra вряд ли построит сделанную на заказ спортивную машину, так как гендиректор Лука де Meo заявил, что бренд будет ориентирован на внедорожники, поскольку аргумент в пользу разработки спорткара в текущий период является эмоциональным, а не рациональным. Родстеры, 2-местные авто и кабриолеты – это перспектива, и они в отличие от внедорожников, хотя быстрые и управляемые, однако очень неудобные.

  «Я не могу позволить себе потратить несколько сотен миллионов на что-то, где я реализую 15 тыс. машин с убытком просто ради спортивного автомобиля. Когда у меня имеются ресурсы, я могу сказать, что у нас много творчества, однако в данный момент это не является приоритетом. Seat продаёт 500 тыс. авто в год. Я не могу позволить себе такую роскошь, хотя мне это нравится», – подчеркнул де Мео.

 По его словам, оригинальная идея для Cupra была гораздо менее амбициозной, однако с того времени марка выделилась из Seat, вышло три новых модели Cupra, и все они являются внедорожниками: Cupra Ateca, Formentor и Tavascan, прототип электрического внедорожника, производство которого, скорее всего, очень скоро начнётся.

cupra-2043_0.jpg

1cupra_cuv_001_0.jpg

 Кроме того, ранее Cupra показала новый ограниченный Ateca с карбоном и уникальными дисками. Новинка будет выпущена всего в количестве 1999 единиц.


Подпишетесь:

Элемент 965515 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close