Высказали мнение относительно моделей Lada с вариатором

Специалист портала «За рулём» высказался о российских моделях Lada, которые имеют вариаторную трансмиссию.

Комментировать
Поделиться:
Высказали мнение относительно моделей Lada с вариатором
 По его словам, в России к традиционной автоматической КПП относятся лучше, чем к вариатору, и это является неоспоримым фактом. Однако в то же время нельзя сказать, что вариаторные трансмиссии в РФ никогда не привяжутся. Это подтверждают множество иностранных машин, имеющих CVT: Renault Kaptur, Nissan X-Trail и Qashqai, Mitsubishi Outlander, а также Toyota RAV4 2.0 и Renault Sandero/Logan Stepway. Все они пользуются большой популярностью на российском авторынке.

 Но в настоящее время отсутствуют статистические данные, которые указывали бы на неприязнь автомобилистов к Lada XRAY Cross с вариатором. А только недавно состоялась презентация модели Lada Vesta с CVT.

 По заявлениям специалиста, именно модификаций Lada, у которых нормальная автоматическая трансмиссия, и не хватало в России, хоть это и вариатор, а не традиционный «автомат». Особенно это актуально на фоне нареканий к роботу АМТ.

fdfdfd.jpg

 Кроме того, ранее сообщалось, что продажи LADA Granta впервые упали в этом году. Кроме Granta, в ноябре также «просели» продажи иных моделей «АвтоВАЗа».

Toyota отказывается от бензиновых вариаций Corolla в Европе

Британское подразделение Toyota сообщило, что Corolla 2020 модельного года будет доступна исключительно с гибридным силовым агрегатом.

 1,2-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом снимается с продаж. Отныне Corolla независимо от типа кузова станет единственным гибридом в Европе. Наряду с турбодвигателем отменены модификации с механической коробкой передач, предлагавшиеся только с ДВС. На этом фоне 2 будущие спортивные вариации GR Sport и Trek также выпустят без МКПП.   Так, Toyota Corolla на европейском рынке будет предлагаться с двумя вариантами гибридной силовой установки. В первом случае она состоит из 1,8-литрового бензинового мотора, во втором – из 2,0-литрового агрегата. Естественно, обе вариации обзаведутся существенной прибавкой к производительности: 1,8-литровый до 122 л.с., а 2,0-литровый – до 180 л.с. Привод – исключительно передний.  Toyota называется запуск новой вариации Corolla GR Sport значимым событием, хотя обновления данного варианта, по большей части, являются косметическими. К ним можно отнести новую радиаторную решётку, лёгкий аэродинамический обвес и набор легкосплавных дисков на 18 дюймов. В салоне комбинация ткани, чёрной искусственной кожи, экран на 7 дюймов и информационно-развлекательный комплекс с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.    Помимо этого недавно стало известно, что Toyota привезет на автошоу в Токио «заряженный» GR Yaris. Новинка получит увеличенные колесные арки, переработанную радиаторную решетку и агрессивный обвес в духе раллийного авто.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+